МГППУ

Кроме традиционных психолого-педагогических дисциплин, программы предусматривают обучение технологиям, которые помогут обосновать, оформить в виде заявки на грант и реализовать проектные идеи, направленные на улучшение качества жизни людей. Продолжительность программ составляет два года, обучение очное, бесплатное.

Программы ориентированы на специалистов, профессиональные интересы которых находятся в области реализации социальных и психологических проектов. Преподавателями магистерских программ являются эксперты в области социального проектирования, представители академического сообщества и исследователи, реализующие прикладные проекты социальной направленности в сфере детства.

Магистерская программа «Проектирование психолого-педагогической деятельности в негосударственных организациях» (открыта в 2014 году) ориентирована на подготовку специалистов для негосударственных организаций, работающих в сфере помощи уязвимым слоям населения — детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, людям с ограниченными возможностями здоровья. Программа нацелена на формирование компетенций, связанных с работой с разными целевыми группами и разработкой проектов с учетом специфики их особенностей и потребностей.

За время обучения магистранты разрабатывают собственные проекты и подготавливают их для реализации в негосударственных организациях. Такие дисциплины как социальное проектирование и оценка эффективности, подготовка финансового и маркетингового плана проекта, правовое и экономическое регулирование проектной деятельности помогут в дальнейшем грамотно выстроить и спланировать деятельность специалиста и его организации.

Магистерская программа «Доказательное проектирование и оценка программ в области управления социальными рисками в сфере детства» (открыта в 2016 году) ориентирована на подготовку специалистов социальных организаций, работающих в сфере помощи детям, подросткам и семьям. Основной акцент делается на овладение технологиями обоснованного социального проектирования.

Для того чтобы идея, направленная на помощь детям, была грамотно и эффективно реализована, специалист должен знать специфику психологии и социологии современного детства, уметь разработать и логически выстроить проект, обосновать адекватность, необходимость и достаточность применяемых для решения поставленных задач методов, найти ресурсы для его реализации, воплотить проект в жизнь, оценить и проанализировать полученные результаты. Отдельное внимание в программе будет уделено оформлению проектов в виде заявок на получение грантов. Именно эти компетенции будут сформированы и реализованы в виде индивидуального проекта в данной программе.

Программа открыта при поддержке Ассоциации специалистов по оценке программ и политик. Более подробную информацию о программах можно получить на странице магистратуры в интернете.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московский городской психолого-педагогический университет приглашает на магистерскую программу

Магистерская программа «Проектирование психолого-педагогической деятельности в НГО» ориентирована на специалистов, профессиональные интересы которых находятся в сфере деятельности социально ориентированных негосударственных организаций.

РУСАЛ проводит набор в Школу социального предпринимательства в пяти городах России

Школа представляет собой обучающую площадку для начинающих и опытных бизнесменов, которые планируют открыть или развить свое дело с целью решения актуальных городских проблем в социальной…