Правительство Орловской области внесло поправки в Положение о субсидировании социально ориентированных некоммерческих…

Правительство Орловской области внесло поправки в Положение о субсидировании социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), согласно которым в состав отборочной комиссии, утверждающей список победителей конкурса на получение субсидий, запрещено включать чиновников, прямо или косвенно заинтересованных в итогах конкурса.

Поправки в постановление Правительства Орловской области «Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям» были утверждены 1 июля. Согласно документу “в случае если член конкурсной комиссии лично (прямо или косвенно) заинтересован в итогах конкурса или имеются иные обстоятельства, способные повлиять на участие члена конкурсной комиссии в работе конкурсной комиссии, он обязан проинформировать об этом конкурсную комиссию до начала рассмотрения заявок на участие в конкурсе”.

Под личной заинтересованностью понимается «возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) членом конкурсной комиссии и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми член конкурсной комиссии и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями».

В документе также указывается, что членом конкурсной комиссии не может быть человек, который сам или через близких родственников участвует в деятельности организации, являющейся участником конкурса.

Поправки в постановление касаются и самих социально ориентированных НКО. Так, теперь каждая СО НКО сможет подать на конкурс только одну заявку, включающую только один проект (программу), соответствующий уставным целям и задачам СО НКО. При этом в ходе реализации проекта (программы) НКО, победившая в конкурсе, сможет теперь самостоятельно перераспределить средства субсидии между статьями сметы расходов на реализацию проекта, но только в том случае, если общая сумма перераспределяемых между статьями сметы расходов на реализацию проекта (программы) средств не превышает 10 процентов от общего объема средств предоставленной субсидии.

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект федерального бюджета на 2018 год предполагает сокращение господдержки СО НКО

Против сокращения господдержки некоммерческого сектора выступили думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и руководитель Фонда президентских грантов.