Фильмы и мультфильмы о детях с инвалидностью или снятые детьми с инвалидностью можно присылать на VIII Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» до 31 августа 2016 года.

http://kinofest.org/ru/news/239-otkryt-priem-zayavok-na-detskuyu-programmu-kino-bez-barerov

Кинофестиваль «Кино без барьеров» организует общественная организация «Перспектива» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. На фестивале, который пройдет в Москве с 11 по 14 ноября, можно будет увидеть фильмы о жизни людей с инвалидностью, их истории борьбы и успеха.

Детская программа – неотъемлемая часть фестиваля «Кино без барьеров». Главная цель этой программы – привлечь внимание молодых зрителей к актуальным проблемам людей с инвалидностью, сформировать правильное восприятие к таким детям и взрослым и показать, что с детьми с инвалидностью можно дружить так же, как и со всеми остальными.

«Демонстрируемые фильмы не просто рассказывают о проблемах и барьерах, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, но и показывают, как вместе мы можем преодолеть их», — подчеркивают организаторы.

Для того чтобы стать участником фестиваля, необходимо до 31 августа заполнить регистрационную форму и прислать организаторам ссылку на фильм и пароль для просмотра или скачивания.

Фото: kinofest.org/ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве объявили победителей VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

В 2016 году фестиваль, который проводит Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», охватил четыре площадки. 72 картины из 20 стран увидели более 5 тыс.…

В Москве открылся Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

В 2016 году Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», который устраивает Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», проходит уже в…

«Ананас» — российский фильм-история о человеке на инвалидной коляске

Премьерные показы художественного фильма «Ананас», который поставил режиссер Владимир Рудак, прошли в университетах Сан-Диего и Сиэтла. Российская премьера состоится 14 ноября на Международном кинофестивале «Кино…