Более 70 брендов одежды и их поставщиков (это 15 % мирового рынка текстильной промышленности) готовы отказаться от использования токсичных веществ в продукции и производстве в ближайшие годы.

A new Greenpeace report reveals that hazardous and persistent chemicals, dangerous to…

Гринпис Интернешнл представил рейтинг самых экологически ответственных брендов одежды. Лидерами экологического рейтинга стали компании H&M, Zara (Inditex) и Benetton: в течение последних лет они исключили ряд опасных химических веществ из своей продукции, а также опубликовали данные о своих поставщиках и сбросах производств.

Ранее 76 брендов, производителей и ритейлеров одежды взяли на себя публичные обязательства отказаться от использования опасных веществ к 2020 году. Экологи заявляют, что ряду брендов, таких как Adidas, Burberry, Levi’s, Mango и Puma, необходимо прилагать больше усилий для того, чтобы достичь заявленной цели вовремя. Гринпис заявил, что продолжит следить за действиями компаний и оценивать их эффективность.

Детокс Гринпис одежда

 

В феврале 20 итальянских компаний-поставщиков текстиля заявили об отказе от опасных веществ в процессе производства. Речь, в частности, идет о пер- и полифторированных соединениях, которые, попадая в организм человека, могут вызывать бесплодие, способствовать развитию онкологических заболеваний и разрушать иммунную систему детей. Экологи считают, что таким образом поставщики текстиля устанавливают «золотой стандарт» химической безопасности для всей отрасли.

Фото: greenpeace.org/russia

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем