Акцию по сбору отработанных батареек проводит в Воронеже и 26 районах области государственный медиахолдинг «РИА «Воронеж». Жители региона могут принести батарейки в редакции местных газет. В областном центре элементы питания принимаются по адресу: улица Плехановская, 53.

В редакциях принимают часовые, мизинчиковые (ААА), пальчиковые (АА) батарейки, а также батарейки типа С и D, сообщили в РИА «Воронеж». Не принимаются аккумуляторы от автомобилей, источников бесперебойного питания, ноутбуков и мобильных телефонов.

Акция продлится до 12 августа. Организаторы надеются собрать от 50 до 300 кг батареек. По окончании акции все элементы питания будут переданы на специализированный полигон, где их утилизируют без вреда для окружающей среды.

В 2016 году в Воронеже прошла акция «Чистый апрель», в ходе которой активисты осуществляли сбор макулатуры, пластика и отработанных батареек. В результате было собрано более 500 кг бумаги, 150 кг стекла и более 15 кг пэт-бутылок. Особенно активно горожане приносили батарейки.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем