Активисты общественного объединения «Зеленая эволюция» сразу в четырех районах Чайковского принимали от горожан макулатуру, пластик, стекло, жесть, использованные батарейки и картриджи. Решено проводить такую акцию каждую первую субботу месяца.

Девиз акции «Разделяйка»: «Твой мусор нужен заводу. Избавь от него природу». Она направлена на благоустройство и преобразование города в соответствии с принципами экологичности и ресурсосбережения. Весной 2015 года «Зеленая эволюция» начала устанавливать в городе контейнеры-ловушки для раздельного сбора опасных отходов, которыми горожане стали активно пользоваться. «Разделяйка» расширяет движение по сбору вторсырья.

Книги в хорошем состоянии, сданные во время акции, организаторы переправили в книгообменник для пожилых людей, установленный у здания Пенсионного фонда. Собрано много макулатуры и другого пригодного к переработке мусора.

GD0dbYgzCcA

Школьник Тимофей Масленников, лидер молодежного движения «Мир без мусора», рассказывает: «Многие подходили и интересовались, что это мы тут делаем. Мы объясняли, люди реагировали очень хорошо». Экологи продолжают писать о результатах «Разделяйки» на странице «Зеленой эволюции» ВКонтакте. Те, кто не смог принять участие в акции, могут здесь узнать, где можно сдать на переработку батарейки или пластик.

Следующая акция запланирована на 6 августа 2016 года. Организаторы приглашают для дежурства на точках сбора волонтеров. А жителям Чайковского советуют копить макулатуру.

Фото: vk.com/greenchaik

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем