Молодые люди из России и других стран получат возможность не только увидеть заповедные места Карелии, но и оказать реальную помощь природе. Экспедиция российских и иностранных волонтеров пройдет с 25 июля по 7 августа 2016 года.

Участники проекта будут двигаться на север Карелии через пять районов и посетят Петрозаводск, Кондопогу, деревню Березовка, Медвежьегорск, Беломорск, Кемь и, возможно, поселок Лоухи. В местах, где будут организованы остановки волонтеров, предполагается проведение арт-субботников, творческих мастер-классов под открытым небом, благотворительных фестивалей национальных блюд.

По словам руководителя Доброцентра Дарьи Маковецкой, основная идея экспедиции — объединение волонтеров Карелии, чтобы показать свой регион приезжим волонтерам из других стран и городов России, и организация полезных дел для той местности, куда прибудет экспедиция. На каждой стоянке участники проведут по 2-3 дня. В программе пребывания — экскурсия и знакомство с местной командой волонтеров, совершение полезного дела, подготовка фоторепортажей, статей и интервью.

Участие в проекте «Экспедиция волонтеров» дает молодым людям возможность практиковать свой английский, который станет рабочим языком экспедиции, познакомиться с волонтерами из Франции, Норвегии, Италии.

Идею экспедиции поддерживает Министерства социальной защиты Карелии. Помощь в поиске иностранных волонтеров оказывает партнерская организация «Сфера» из Нижнего Новгорода.

Организатором экспедиции выступает Карельский центр развития добровольчества.

Заявку на участие можно оформить здесь.

Фото: Карельский центр развития добровольчества

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Добровольцем — за границу

В центре «Благосфера» прошла лекция «Волонтерство в тренде: как волонтерить за рубежом?». Студентка МГУ Евгения Маслобоева рассказала, как попасть в международный волонтерский проект и сколько…