В рамках проекта «Медицинская карта ребенка» благотворительного фонда «Измени одну жизнь» родители могут получить бесплатную письменную консультацию врача на основе присланной медицинской карты ребенка.

Одна из трудностей, с которой сталкиваются приемные родители в процессе поиска ребенка — анализ предоставленной им информации о здоровье ребенка. Проект «Медицинская карта ребенка» создан для того, чтобы помочь родителям разобраться в медицинских диагнозах.

Потенциальные приемные родители могут присылать полученную медкарту ребенка или список диагнозов через форму на сайте фонда «Измени одну жизнь» и на основании этих данных получить письменную консультацию врача.

В фонде отмечают, что такую консультацию нужно рассматривать как предварительную.

«Для того чтобы дать точную оценку состояния здоровья ребенка, описать процесс лечения, необходимые процедуры, в подавляющем большинстве случаев нужно дополнительное обследование, — подчеркивают в фонде. — Достаточно часто имеет место так называемая «гипердиагностика», когда в медкарте гораздо больше диагнозов, чем есть на самом деле. Но встречается и обратный случай — когда диагнозов в медкарте меньше, чем должно быть», — обращают внимание родителей специалисты фонда.

Создатели проекта напоминают, что по законам РФ потенциальные приемные родители имеют право сделать независимое медицинское обследование ребенка, но им следует помнить о том, что любые медицинские манипуляции могут быть травматичными для ребенка, и обследовать нужно только то, что необходимо.

Консультация врача в рамках проекта «Медицинская карта ребенка» может помочь в определении анализов и обследований, которые следует провести в рамках такого независимого медицинского обследования.

Для того чтобы получить письменную консультацию по медкарте от фонда «Измени одну жизнь», необходимо заполнить специальную онлайн форму с копией медицинской карты ребенка или списком диагнозов в виде текста и дать ссылку на анкету ребенка в любой базе детей-сирот, по возможности приложив к анкете фото или видео ребенка, если они были сделаны на личной встрече с ним.

Дополнительную информацию о проекте можно получить, написав на otvet@changeonelife.ru

Фото: pixabay.com / DarkoStojanovic-638422

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская: реформе детских домов мешает неподготовленность кадров

Руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» считает, что ключевой сложностью при реорганизации сиротских учреждений по всей стране является непонимание сути самой реформы сотрудниками детских домов.