В особняке Рукавишникова состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс». Организаторы премии – Ассоциация «Служение», Нижегородская региональная общественная организация «Служение – нэкст» и Нижегородская служба добровольцев при поддержке правительства Нижегородской области и Благотворительного совета Нижегородской области.

«Нижегородский Феникс» стал символом возрождения вечных ценностей милосердия, взаимопомощи, служения людям и творческой энергии добра, — подчеркивает координатор проекта Алла Балашова. — Единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества – знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам».

Лауреатом в номинации «Социальное СМИ года» стало «Борское информационное агентство» — телеканал «Левый берег» и газета «Бор сегодня». С 2010 года они проводят акцию «Брошенные ангелы»: совместно с аптекой «АлЮрС-Фарм» собирают детские подгузники, одежду и средства по уходу за детьми и передают в отделение детей-отказников Борского роддома.

В номинации «Инициатива в сфере благотворительности» победил Благотворительный фонд «Крылья жизни» с проектом «Наставник»: воспитанники детских домов Нижегородской области получают уникальную возможность смоделировать собственное будущее, развить творческие и интеллектуальные способности.

В номинации «Инициатива в сфере добровольчества» премию получили Андрей Быринов, Василий Павлов и Андрей Корнев. В 2015 году они, не прося денег у администрации, отремонтировали и привели в порядок место братского захоронения 341 участника Великой Отечественной войны, умерших от ран в Решетихинском военном госпитале.

В этой же номинации премию получило и Акционерное общество «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) и ее флагман – Выксунский металлургический завод. ОМК разработала и внедрила на всех территориях своего присутствия конкурсную модель поддержки социальных инициатив, финансируя социальные проекты муниципальных учреждений и общественных организаций.

Лауреатами в номинации «Доброволец года» стали Михаил Марков, волонтер общественной организации инвалидов «Ковчег», действующей в городе Заволжье Нижегородской области и Ренат Мифтахов, ведущий научно-развлекательного шоу, часто выступающий перед воспитанниками детских домов, детьми-инвалидами.

В номинации «Благотворитель года» премию получил Дмитрий Прокушенков, чей личный вклад в лечение детей с тяжелыми заболеваниями в 2015 году составил более 2 млн рублей.

«Нижегородский масложировой комбинат» победил в номинации «Фирма доброй воли». Среди заслуг компании участие во Всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра», помощь Варнавинскому детскому дому и детскому дому № 5, центру «Быть мамой» и т.д. Размер оказанной благотворительной помощи за 2015 год составил почти 7 млн рублей.

Фото: Александр Мирзоев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем