Программа «Растим добро», созданная брендом «Добрый», осуществляется в партнерстве c различными некоммерческими организациями и благотворительными фондами. Мероприятия по социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, базируются на сюжетно-ролевых играх, которые погружают детей в разнообразные жизненные ситуации и ставят перед ними такие задачи, решение которых помогает получить необходимые знания и навыки для повышения самооценки и веры в себя, воспитать трудолюбие и характер, сформировать чувство собственного достоинства, определить жизненные перспективы и их реализации.

бренд «Добрый»

Бренд «Добрый» подвел итоги деятельности социальной программы «Растим добро» в первом полугодии 2016 года. С января по июнь помощь в программе «Растим добро» приняли участие 360 детей, оставшихся без попечения родителей, и 290 волонтеров.

Социальная программа «Растим добро» направлена на помощь в социальной адаптации и профориентации детям в возрасте от 12 до 17 лет, оставшимся без попечения родителей. Она действует с 2014 года. Программа осуществляется благодаря активному сотрудничеству c различными некоммерческими организациями и благотворительными фондами: «Игры будущего» (Москва, Санкт-Петербург), «Надежда» (Владимирская область), «Надежда по всему миру» (Ростов-на-Дону, Новосибирск, Владивосток), «Детский проект» (Нижний Новгород), «Форум женщин Урала» (Екатеринбург).

Обучение детей проводится в форме ролевой игры. В процессе игры-симуляции участники учатся взаимодействовать друг с другом, моделируют свое поведение, анализируют ситуацию, пытаются искать выходы и нестандартные подходы, самостоятельно и в командах принимать важные решения. В завершение игры проходит важный заключительный этап: рефлексия, то есть коллективная работа по осмыслению опыта и закреплению его в виде знаний и способов действия.

Важной особенностью программы «Растим добро» на обоих этапах (социальной адаптации и профессиональной ориентации) является активное участие в процессе партнерских организаций и волонтеров – сотрудников «Мултон» и Coca-Cola HBC Eurasia. Волонтеры не только выполняют активную социальную и наставническую функцию в общении с детьми в прямом непосредственном формате, но и играют важную роль в социализирующем процессе.

Частью социальной инициативы программы является детская книга и мобильное приложение «Планета добрых дел». 10 историй для совместного чтения родителей и детей появились в виде бесплатного мобильного приложения в мае. Его основная цель – помочь родителям в увлекательной форме рассказать о пользе и важности проявления доброты. Книга написана и озвучена актрисой Алисой Гребенщиковой. Прототипы будущих персонажей книги были нарисованы детьми из пяти детских домов на занятиях по арт-терапии. «Планетy добрых дел» уже скачали более 150 тыс. родителей.

«Мы искренне рады многочисленным положительным отзывам от читателей «Планеты добрых дел» — родителей и детей. В некоторых пожеланиях от нас требуют продолжения историй, и мы уже работаем над этим. Возможно, уже этой осенью появятся новые рассказы о Кнофтике и его друзьях. В любом случае, мы намерены продолжать этот проект. Доброта живет в каждом из нас, и мы должны рассказывать о ней нашим детям как можно чаще, и главное — интересно», — говорит бренд-менеджер «Добрый» Александр Коровка.

Фото предоставлено брендом «Добрый»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бренд «Добрый» расширил программу «Растим добро»

В 2016 году программа «Растим добро», созданная брендом «Добрый», внедряется еще в трех регионах: во Владимирской, Новосибирской областях и Приморском крае. Теперь специальные уроки профессиональной…

Фонд «КАФ» и бренд «Добрый» приглашают НКО к участию в открытом конкурсе по программе «Растим добро»

«Растим добро» и фонд «КАФ» намерены совместными усилиями поддержать распространение лучших практик российских некоммерческих организаций, работающих в сфере социальной адаптации и профессиональной ориентации детей-сирот подросткового…