Фото: pixabay.com

В результате конкурсного отбора программ общественных организаций по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест, НКО получат субсидии из федерального бюджета на общую сумму более 167 млн рублей.

Всего в Министерство труда и социальной защиты РФ поступило 15 программ от различных общественных организаций, победителями из которых стали восемь общественных организаций инвалидов.

Субсидии на реализацию программ по трудоустройству людей с инвалидностью получат Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество глухих и Всероссийское общество слепых, РООИ «Перспектива» и РООИ «Стимул» Московской области, а также МООИ «Доступ есть», Орловская молодежная областная общественная организация инвалидов «Орловские родники» и Тюменская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Программы НКО-победителей направлены на содействие трудоустройству людей с инвалидностью на открытом рынке труда, в организациях всероссийских обществ и на включение инвалидов в реализацию социально значимых проектов.

Для этого Межрегиональная общественная организация инвалидов «Доступ есть» организует трудоустройство инвалидов на открытом рынке труда с онлайн-платформы по трудоустройству «Трудоустройство инвалидов». Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов планирует трудоустраивать людей с инвалидностью в интернет-магазин средств реабилитации с помощью проекта «Менеджер интернет-магазина».

Подопечные организации «Орловские родники» будут трудоустраиваться в контакт-центр «Контакт Плюс», а НКО «Стимул» создаст рабочие места на базе кластера общественного питания — в мобильных точках общественного питания «Авто-кафе».

В соответствии с программами общественных организаций, как сообщили в министерстве, в 2016 году запланировано трудоустроить 715 инвалидов, что даже больше планового показателя, установленного госпрограммой, который составляет 604 человека.

Фото: pixabay.com/stevepb-282134

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт конкурс на софинансирование программ НКО по трудоустройству людей с инвалидностью

Министерство труда и социальной защиты РФ проводит конкурсный отбор программ общественных организаций инвалидов по трудоустройству инвалидов в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы.…