В новой брошюре «Вместе – можно!» собраны материалы по организации совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии, советы и рекомендации по преодолению барьеров и конкретные практики больниц России и зарубежных стран.

Министерство здравоохранения РФ разработало правила посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Правила в виде официального документа и в форме памятки для посетителей уже направлены в регионы, но дополнительная информация и разбор уже существующих практик всегда востребованы специалистами и пациентами.

Новый сборник «Вместе – можно!» фонда «Детский паллиатив» адресован организаторам здравоохранения и персоналу отделений реанимации и предназначен для тех, кто ищет возможности, пути и способы изменить ситуацию.

В сборнике, составленном директором фонда и руководителем проекта по совместному пребыванию родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) Кариной Вартановой, содержатся материалы по различным аспектам организации пребывания детей вместе с родителями в ОРИТ, эволюция ситуации в зарубежных странах, образцы правил и политик для специалистов и родителей, советы и рекомендации родственникам пациентов в реанимации, а также подборка публикаций СМИ на данную тему.

В библиотеке фонда уже имеются брошюры о совместном пребывании родственников и пациентов в ОРИТ. В 2014 году специалисты «Детского паллиатива» провели исследование подходов и отношения к организации ОРИТ в России и опубликовали его результаты в сборнике «Вместе или врозь?», а в 2015 году фонд выпустил пособие в помощь родителям «Вместе с мамой. Что делать, когда твой ребенок в реанимации?».

Фото: сборник «Вместе – можно!»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Детский паллиатив» помогает детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям: разрабатывает обучающие программы, помогает проводить клинические испытания, разрабатывает методы расчета потребности в обезболивающих препаратах, обучает специалистов современным методикам обезболивания, проводит тренинги для подготовки преподавателей по вопросам обезболивания и др.

Рекомендуем

В Госдуме во втором чтении приняли законопроект о доступе родственников в реанимацию

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан», которые позволяют родственникам и другим членам семьи или законным представителям пациента посещать его в отделении…

Суд отказал в компенсации за недопуск москвички в реанимацию к умирающей матери

Измайловский районный суд города Москвы встал на сторону больницы и отказал в компенсации морального вреда за отказ в посещении умирающего родственника в реанимации Городской клинической…