Добрый город Петербург

В муниципальном образовании Сосновая Поляна в скором времени появится новый благоустроенный сквер с ландшафтными композициями. Открытие площадки стало возможным благодаря объединению усилий активистов, власти и бизнеса. Первые растения будут посажены в саду 24 июня.

Совместная работа Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и администрации Красносельского района началась давно. В муниципальном образовании Сосновая Поляна в рамках программы поддержки пожилых «Активное долголетие» проводятся курсы ландшафтного мастерства. На этих курсах и возникла идея создания общественного сада.

В день закладки сада в посадке кустарников, цветов и деревьев примут участие все инициаторы идеи – представители спонсора – крупной промышленной компании, фонда «Добрый город Петербург» и местной власти.

Центральной композицией нового сада станет «цветочный фонтан» — работа художников Сергея Киселева, Светланы Куропаткиной и скульптора Евгении Сапелкиной, изготовленная для фестиваля «Императорские сады России».

«Этот проект интересен и важен тем, что он является точкой пересечения интересов людей разных возрастов и профессий, предприятия, работающего в районе, и органов местной власти. «Добрый город Петербург» надеется, что проект поддержат другие муниципалитеты, жители города, дизайнеры и художники, компании города и будет дан импульс к появлению Движения общественных садов, – говорит куратор проекта Ирина Астапенко.

Фото: «Добрый город Петербург»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 250 участников собрала конференция «Современные старшие» в Петербурге

Представители НКО, госучреждений, бизнес-структур из Новгородской, Сахалинской, Тверской, Томской областей, республик Карелия, Коми и других российских регионов приняли участие в работе ежегодной конференции «Современные старшие»,…

На форуме «Старшее поколение» в Тюмени обсудили проектную деятельность ветеранских организаций

15 октября в ДК «Нефтяник» прошел форум «Старшее поколение», на который из муниципалитетов Тюменской и Курганской областей приехали представители СО НКО, работающих с людьми пенсионного…