http://vk.com/cfhelp Мариия Мельникова

С помощью флешмоба организаторы акции из фонда помощи людям с муковисцидозом «Кислород» хотят поддержать людей, живущих в ожидании трансплантации легких. «Помочь проще, чем не дышать», — подчеркивают организаторы.

В рамках программы «Второе дыхание» фонд «Кислород» проводит сбор средств на проживание своих подопечных в Москве, большинство из которых иногородние и вынуждены снимать жилье, чтобы быть не более чем в двух часах езды от НИИСП имени Склифосовского или НИИ трансплантологии, где проводятся операции и обследования. Кроме этого, фонд проводит сбор средств для незапланированного необходимого лечения: на медицинские препараты, которые не были предусмотрены бесплатной программой.

Для того чтобы поддержать подопечных фонда, ждущих пересадку легких, и помочь в сборе средств на эти нужды, волонтер фонда и бывший пациент Оксана Петрова запустила благотворительный флешмоб в социальных сетях.

дышать

Для участия в флешмобе необходимо задержать дыхание с секундомером и поделиться фотографией процесса в социальных сетях, рассказав о своем результате и сопроводив пост хештегами #задержидыхание #бфкислород #О2_формула_любви. Участники также могут запечатлеть на фотографии листок с надписью как у Оксаны (см. фото).

npMAbL_PC8c

Пожертвование в адрес фонда «Кислород» не является обязательным условием участия, но любая сумма, переведенная в фонд, будет поддержкой для его подопечных. Чтобы сделать пожертвование, необходимо отправить СМС-сообщение на номер 3443 с текстом «КИСЛОРОД *сумма*».

gHqMnP3s-IY

Как рассказала порталу Милосердие.ru директор фонда «Кислород» Майя Сонина, подопечные фонда могут ждать операции не один год, как например, организатор флешмоба Оксана. Она ждала трансплантации три года.

«Все это время люди испытывают постоянные проблемы с дыханием, болезнь постепенно съедает их легкие. При обострении или плановом лечении им могут быть нужны лекарства, которые не положены бесплатно, их тоже дает благотворительность. Но основные расходы — на жилье. Это не так эффектно выглядит, потому что не дает немедленного результата, и собирать на такие нужды деньги трудно, но от этого напрямую зависит жизнь наших ребят!» — отметила Сонина.

zGOtVcPWFFg

Фото: vk.com/cfhelp Мариия Мельникова

Рекомендуем