facebook.com/guidedogsrussia

Учебно-кинологический центр предлагает создать серию рисунков о собаках, которые помогают людям с ограниченными возможностями. 

Конкурсные работы должны отражать логотип учебно-кинологического центра «Собаки-помощники» — собака в красном «супергеройском» плаще. По мнению сотрудников центра, этот логотип не вызывает негативных ассоциаций и помогает представить собак, работающих в центре, как необычных животных, «супергероев», которые каждый день приходят на помощь незрячим людям и детям с особенностями развития.

Организаторы конкурса просят присылать несколько рисунков собак (от пяти штук) породы лабрадор и золотистый ретривер, ведь именно они обучаются в центре «Собаки-помощники». Участники могут нарисовать героя мультяшным или реалистичным, хотя в некоторых рисунках желателен векторный формат. Собаку можно изображать в разных позах, например, она может стоять в развевающемся плаще с героическим видом.

Работы одной из участниц Дарьи Белковой
Работы одной из участниц Дарьи Белковой

Для участия нужно авторизоваться на сайте, зайти на страницу конкурса и внизу страницы добавить свой пост. Работы принимаются до 10 июля. Центр выберет лучшую иллюстрацию, которая появится на его сувенирной продукции, информационных материалах, презентациях. Победитель конкурса сможет посетить центр в качестве гостя, пообщаться с собаками, совершить прогулку с собакой-поводырем, узнать об особенностях подготовки таких собак.

Центр «Собаки-помощники» работает на безвозмездной основе более 10 лет. Он занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными возможностями — детей с особенностями развития и людей, потерявших зрение. С детьми работают специально обученные собаки-терапевты, а людям с ограничениями зрения помогают собаки-поводыри.

Фото: citycelebrity.ru/; facebook.com/guidedogsrussia

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Уфе откроют школу для собак-помощников

В Уфе создадут школу, где будут тренировать собак-компаньонов для людей с инвалидностью, оказывать услуги канистерапии и проводить просветительские занятия для детей о собаках-помощниках.

Супергерой с хвостом

Как собака становится поводырем и помогает незрячему человеку открывать большой мир.