В Госдуме считают, что этот законопроект станет основой для равноправного партнерства в сфере оказания социально значимых услуг и сформирует новую систему взаимоотношений государства и некоммерческого сектора.

duma.gov.ru

Государственная Дума РФ приняла во втором чтении законопроект об «исполнителях общественно полезных услуг», предусматривающий возможность наделения некоммерческих организаций новым статусом и предоставление таким организациям льгот и преференций. Третье чтение документа может состоятся 24 июня. По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной («Единая Россия»), после принятия данного закона депутаты планируют разработать ряд нормативных актов, в которых будут описаны дополнительные меры поддержки некоммерческих организаций, признанных «исполнителями общественно полезных услуг».

«Такое равноправное социальное партнерство, которое позволяет некоммерческой организации не только за счет попечителей и благотворителей, а за счет средств бюджета помогать людям, конечно, повысит и качество социальных услуг, и качество социальной помощи. Я думаю, будет способствовать развитию конкуренции в социальной сфере, а конкуренция также будет приводить к повышению удовлетворенности людей в получении помощи и услуг. И, конечно, это будет способствовать развитию некоммерческого сектора в нашей стране, потому что не секрет, что многие некоммерческие организации, которые активно работают в социальной сфере, оказывают самую разную помощь людям, в том числе и реабилитационную, и разные формы поддержки – конечно, они нуждаются в дополнительной и финансовой, и имущественной, и организационной поддержке», – говорит Баталина.

Ранее Общественная палата РФ (ОП РФ) направила в Госдуму и Совет Федерации РФ заключение на законопроект. Эксперты поддержали законопроект, но обнаружили в его тексте ряд моментов, нуждающихся в уточнении.

Фото: duma.gov.ru

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная палата выступила с заключением на законопроект об «исполнителях общественно полезных услуг»

Заключение было направлено в Государственную Думу РФ и Совет Федерации РФ. Эксперты поддержали законопроект, но обнаружили в его тексте ряд моментов, нуждающихся в уточнении ко…