Фонд «Обнаженные сердца», основанный известной супермоделью Натальей Водяновой, открыл новую инклюзивную площадку в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на территории школы № 142.

Для фонда новая игровая площадка стала 11-м объектом в Нижнем Новгороде и 160-м в России. Бюджет площадки, на которой могут играть дети вне зависимости от особенностей их здоровья, составил 4 млн 006 тыс. 940, 20 рублей.

«Более 30 лет на территории школы стояло игровое и спортивное оборудование, установленное шефами ОАО ГАЗ. За это время часть оборудования демонтировали по техническому состоянию. Дети ходили играть в детский городок, установленный в микрорайоне. Неожиданная помощь пришла от фонда «Обнаженные сердца». До этого события мы уже получили от них подарок — комнату сенсорной интеграции. Огромную радость у детей, их родителей, педагогов вызвал яркий, современный, безопасный и развивающий спортивно-игровой комплекс», — сказала директор школы № 142 Нина Бурмистрова.

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» – международная благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы фонда – создание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок. При помощи этих программ Фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития. В Нижнем Новгороде проживают мама и сестра Натальи Водяновой — Оксана, у которой аутизм.

Фото: «Верас»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем