Второй раз подопечные благотворительной организации «Ночлежка» станут посетителями модного бутика. На один день во дворе «Ночлежки» развернут магазин, где можно будет не только выбрать летнюю одежду, но и выпить чаю с печеньем, проконсультироваться со стилистом.

vk.com/nochlezkanbus

Вещи для акции с 10 по 19 июня приносили горожане в благотворительные магазины «Спасибо». Магазин помогает «Ночлежке» одеждой на протяжении года. Первый уличный магазин в октябре 2015 года помог найти одежду 100 бездомным.

«В этот раз мы ориентируемся также на аудиторию примерно в сто человек, — рассказывает пресс-секретарь «Ночлежки» Влада Гасникова. — Открывая этот уличный магазинчик, мы хотим не просто обеспечить бездомных людей теплой одеждой, но и дать им почувствовать заботу: даже на улице мы постараемся воссоздать атмосферу хороших магазинов, где каждый посетитель чувствует себя желанным гостем».

Советы по выбору одежды посетителям будут давать петербургские стилисты Ольга Зингер и Алина Артей. Клиенты магазина смогут примерить и забрать понравившиеся вещи.

Акция пройдет 23 июня с 12.00 до 14.00 на Боровой улице.

Помимо одежды, бездомные получат листовки с информацией, необходимой каждому жителю улиц, и предметы гигиены.

Фото: vk.com/nochlezkanbus

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем