flickr.com/photos/samchurchill

На одной площадке встретятся сотрудники некоммерческих организаций, гражданские активисты, программисты, дизайнеры и жители города. Участникам предстоит разработать и представить на суд жюри проекты, направленные на решение экологических проблем. Команда-победитель получит финансирование в размере 70 тыс. рублей на реализацию проекта.

Теплица социальных технологий проведет хакатон, посвященный экологическим проблемам, 9 и 10 июля 2016 года.

9 июля участникам будет предоставлена возможность погрузиться в тему, узнать о последних трендах решения экологических проблем c помощью веб-технологий и посетить дискуссионную панель с участием барнаульских экспертов в области экологии. Во второй половине дня пройдут мастер-классы, после чего участники хакатона представят идеи своих проектов.

10 июля команды продолжат разработку проектов, направленных на решение экологических проблем в Барнауле и Алтайском крае. В 19.00 авторы проектов представят на суд независимого жюри результаты своей работы. Победившая команда получит 70 тыс. рублей на доработку проекта. Критериями отбора будут полезность, реализуемость, прогресс, достигнутый за время хакатона, и наличие экологического компонента в приложении.

Хакатон начнется 9 июля в 10.00. Место проведения уточняется. Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте хакатона, там же можно ознакомиться с его программой.

По организационным вопросам обращаться к Станиславу Андрейчуку (standreychuk@gmail.com) и Владу Лавриченко (vlad@te-st.ru).

Теплица социальных технологий является общественным проектом, который помогает НКО и общественным объединениям осваивать IT-технологии. Теплица социальных технологий провела уже несколько десятков хакатонов, в том числе в Новосибирске, Иркутске и других городах России.

Фото: flickr.com/photos/samchurchill

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем