Фото: www.nado-nsk.ru

От двух до шести тысяч рублей получат победители конкурса, ими могут стать отдельные добровольцы, добровольческие объединения и инициативные группы, состоящие из представителей детских и молодежных организаций и сообществ, учащихся образовательных учреждений Новосибирска в возрасте до 18 лет. Организатор конкурса — Новосибирская Ассоциация детских объединений (НАДО).

Подать заявку можно по одной из представленных номинаций: «Лучшая добровольческая группа по привлечению средств и партнеров», «Лучшая добровольческая группа по связям с общественностью (PR)», «Лучшая добровольческая группа по развитию волонтерской деятельности», «Самая оригинальная идея/инициатива», «Самая дружная команда добровольцев», «Самая хорошо запланированная и проведенная акция/инициатива».

Приоритет в конкурсе будет отдан участникам, тематика инициативы которых соответствует одному из направлений деятельности НАДО: социально-экологические акции, организация досуга, развитие интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, расширения кругозора, эстетического воспитания и образования детей и молодежи, создание условий для обмена информацией и опытом работы между добровольцами Новосибирска и Новосибирской области.

При определении победителей будет учитываться влияние инициативы на получателей помощи, добровольцев и местное сообщество, тесное взаимодействие с общественными организациями и государственными структурами, привлечение дополнительных средств и ресурсов, неформальный подход к осуществлению инициативы и написанию заявки на участие в конкурсе.

Определение победителей пройдет в четыре этапа.

Первый этап (15 июня – 1 августа) – выявление инициатив, которые будут включены в план работы Новосибирской ассоциации детских объединений.

Второй этап (26 – 29 августа) — проведение обучающего тренинга на XXXII выездном сборе Новосибирской ассоциации детских объединений.

Третий этап (1 сентября – 31 октября) – реализация инициатив.

Четвертый этап – награждение победителей на Ярмарке добровольческих инициатив.

Лучшие примеры волонтерских инициатив войдут в сборник, который будет издан по результатам конкурса.

Заявки принимаются до 12 июля по электронной почте NRabchikova@admnsk.ru (с пометкой «Конкурс добровольческих инициатив»).

Фото: nado-nsk.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем