greenpeace.org/russia

Создать охраняемую зону в Арктике призывают почти 8 млн человек по всему миру. В преддверии принятия исторического решения итальянский композитор Людовико Эйнауди сыграл свое новое произведение в открытом море на фоне тающего ледника на Шпицбергене.

OSPAR, организация, которая регулирует вопросы международного сотрудничества в области защиты морской среды в Северо-Восточной Атлантике, вскоре должна принять решение о создании охраняемой территории в международных арктических водах, сообщает Гринпис России. Акватория планируемой охраняемой зоны равна размеру Великобритании и составляет почти 10% территории, для которой экологи требуют особого статуса.

Встреча комиссии OSPAR пройдет с 20 по 24 июня на Тенерифе. Гринпис Интернешнл призвал OSPAR не упустить возможность сохранить арктические воды. К кампании экологов в защиту Арктики присоединился итальянский композитор Людовико Эйнауди, который сыграл свое новое произведение прямо в открытом море на фоне тающего ледника на Шпицбергене. Эйнауди, путешествующий на корабле Arctic Sunrise, назвал свою композицию «Арктической элегией».

«Находиться здесь – это невероятный опыт. Я смог увидеть собственными глазами чистоту и хрупкость Арктики и передать это в музыке, которую я написал для лучшей сцены в мире. Важно, чтобы мы понимали значение этого региона и остановили процесс его разрушения», – говорит Эйнауди.

Из-за глобального изменения климата и нехватки льда в океане Гринпис пришлось построить для композитора искусственный айсберг – деревянную платформу общим весом около двух тонн. Рояль Эйнауди прибыл в Шпицберген в трюме Arctic Sunrise.

Создать охраняемую зону в Арктике призывают почти 8 млн человек по всему миру. В мае 2016 года крупнейшие представители рыбной индустрии решили ограничить промысел для защиты Арктики. Теперь рыболовецкие компании, продолжающие расширять промысел в северной части Баренцева моря, освободившейся ото льда, не смогут продавать рыбу крупным поставщикам морепродуктов и торговым сетям.

Фото: greenpeace.org/russia

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международный трибунал обязал Россию заплатить штраф за незаконное задержание Arctic Sunrise

Международный арбитражный трибунал постановил, что Россия должна выплатить компенсацию Нидерландам в размере 5,396 млн евро за незаконное задержание судна Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise в 2013…