commons.wikimedia.org

23 июня в НИУ «Высшая школа экономики» состоится открытое интервью с прибывающим в Россию с визитом 85-летним Питером Нобелем-Олейниковым «Наследие династии Нобель: нужны ли меценаты в современной России?». Встреча даст старт новому проекту «Благосферы» «Открытое интервью», который предоставляет возможность всем, интересующимся благотворительностью, услышать мнение известных людей о благотворительности и задать им свои вопросы.

«Открытое интервью» – новый проект центра «Благосфера». Это серия встреч с известными и неординарными людьми, которые будут давать публичное интервью ведущему о своих взглядах на жизненные ценности и благотворительность, а затем отвечать на вопросы из зала. Интервью с Питером Нобелем-Олейниковым – первое мероприятие проекта. Интервью проведет директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская.

«Открытые интервью» будут проходить каждый месяц, на них по предварительной регистрации смогут прийти все желающие. Ведущими интервью могут быть как приглашенные журналисты, так и те, кто был гостями предыдущих встреч. Среди гостей «Открытого интервью» ожидаются бизнесмены, участвующие в благотворительности, актеры и режиссеры, журналисты и педагоги, а также представители профессионального благотворительного сообщества. После беседы с ведущим гости будут отвечать на вопросы из зала.

Питер Нобель-Олейников является потомком промышленника и гуманиста Людвига Нобеля (брата Альфреда Нобеля), основателя нефтяной компании «Братьев Нобель». C 1986 по 1991 года Питер Нобель был первым омбудсменом по вопросам дискриминации, с 1991 по 1994 — секретарем Генерального отделения Красного Креста в Швеции, с 1998 по 2001 — экспертом в Комитете ООН по ликвидации расовой дискриминации.

В России общество мало знает о том, с чего начиналась Нобелевская премия, как и почему члены семьи Нобель оказались в России, как формировался «российский бизнес» семьи Нобель, просуществовавший до самой революции, и о истории семейного меценатства Нобелей в Росси и странах мира, длящейся по сей день.

Визит Питера Нобеля-Олейникова в Россию организован фондом «Траектория» и центром «Благосфера» при участии Посольства Швеции в России, Региональной общественной организации «Нобелевское общество «Ала-Кирьола», Русского географического общества, Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ и «АгитЭк Студио».

Визит Питера Нобеля – часть новой программы фонда поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория», посвящённой нобелевской тематике. Проект органично объединяет такие темы как история отечественной науки и промышленности, жизнь известных людей, внесших существенный вклад в развитие науки, история благотворительности и меценатства, культурно-историческое наследие.

Интервью с Питером Нобелем-Олейниковым откроет Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в Российской Федерации Его Превосходительство г-н Петер Эриксон.

Зарегистрироваться на «Открытое интервью» можно здесь (регистрация обязательна).

Фото: commons.wikimedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Изобретатели, предприниматели и меценаты: Питер Нобель-Олейников дал «Открытое интервью» о знаменитой династии

Гостем первого «Открытого интервью» — нового просветительского проекта центра «Благосфера» — стал потомок династии Нобелей Питер Нобель-Олейников. Он дал публичное интервью о своих взглядах на…

Стали известны имена меценатов года

Главную премию «Меценат года» впервые за всю историю вручения премии получила женщина – председатель правления Группы компаний «Трио» Евгения Уваркина.