Победителями регионального конкурса грантов стали Благотворительный фонд «Добросвет» и общественная организация «Искра надежды», которые помогают детям с онкологическими заболеваниями и семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра. На реализацию программ НКО получат в общей сложности 757 тыс. рублей.

Фото: Анна Кумицкая.

Благотворительный фонд «Добросвет», который занимается помощью семьям детей, проходящих лечение в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1, представил на конкурс проект «Психолого-социальная адаптация к госпитальной терапии семей онкобольных детей». В рамках проекта планируется оказывать психологическую помощь детям и родителям, которые только поступили на лечение. На реализацию проекта фонд получит 357 тыс. рублей.

Еще одним победителем стала Воронежская региональная общественная организация инвалидов и родителей детей-инвалидов с нарушениями психического развития аутистического спектра «Искра надежды», представившая проект «Служба сопровождения семьи и ребенка». На работу службы выделен грант в размере 400 тыс. рублей.

Всего в конкурсе приняли участие 14 некоммерческих организаций. Конкурс был объявлен в апреле 2016 года. К участию в конкурсе были приглашены некоммерческие организации, которые ведут работу по одному из приоритетных направлений: профилактика социального сиротства и поддержка материнства, поддержка людей в трудной жизненной ситуации, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация людей с инвалидностью и деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчеству, а также проведение независимой оценки качества социальных услуг организаций.

Фото: Анна Кумицкая

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Светлана Бейлезон: «Мы не знаем, хорошо ли детям в вымечтанном нами инклюзивном пространстве»

О том, какая именно инклюзия может быть нужна «особенным» людям, размышляет Светлана Бейлезон, член Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности…