Благотворительный забег «Беги вокруг Земли» в поддержку фонда «Доктор Клоун» состоится 18 июня на ВДНХ. В отличие от многих благотворительных забегов, каждый его участник сможет сам решить, какую дистанцию и с какой скоростью он хочет бежать, единственным ограничением станет время — 60 минут.

Все участники забега «Беги вокруг Земли», организованного беговым проектом FunRuns совместно с фондом «Доктор Клоун» и брендом New Balance, побегут по кругу в 5 км без жесткой привязки к дистанции — количество кругов будет ограничено только временным лимитом забега в один час.

Сотрудники и волонтеры фонда посещают детские больницы (в том числе лечебные заведения с ограниченным доступом) и устраивают детям настоящий праздник, чтобы им не было так одиноко, и они скорее выздоравливали. 

«Что нас всегда смущало в марафонах и забегах — это жесткая дистанция. Вы выходите на трассу и должны пробежать всю дистанцию, чтобы квалифицироваться. Даже если находитесь не в лучшей форме. Хорошо, в этом отчасти есть смысл бега — преодоление себя. Но даже если вы хорошо подготовились, находитесь в хорошей форме и готовы к большему — вы все равно бежите одну дистанцию со всеми», — отмечают организаторы FunRuns.

В предстоящем забеге, на протяжении которого бегущих будут встречать и поддерживать национальные музыканты разных стран, участник сможет сам решать, сколько кругов ему бежать. Каждый спортсмен заявляет дистанцию, которую сможет пробежать из расчета 5 км или 10 км. Все бегуны финишируют через 60 минут после старта вне зависимости от размера преодоленной дистанции.

У спортсменов будет возможность показать свое лучшее время на выбранной дистанции или пробежать дополнительно любое количество километров в рамках отведенного времени и внести свой вклад в общий зачет.

SosIbcVh-rQ

По итогам забега будет объявлена общая дистанция, которую пробежали все участники пробега вместе за отведенное время, а все стартовые взносы будут перечислены в благотворительный фонд содействия развитию больничной клоунады и оказания социально-психологической помощи детям с тяжелыми заболеваниями, находящимся на длительном стационарном лечении, «Доктор Клоун».

«Забегом мы напомним, что детство должно быть веселым, без страха и грусти, даже если ребенок оказался в больнице», — уверены организаторы.

матвеев
Художественный руководитель фонда «Доктор Клоун» Максим Матвеев приглашает своих подписчиков в Instagram на забег

Все участники получат сертификаты на 2 тыс. рублей от New Balance и бандану, а победители в категории 5 и 10 км, которые будут выбираться отдельно среди мужчин и женщин, получат сертификаты на сумму в 30, 20 и 15 тыс. рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Участник и участница, пробежавшие максимальную дистанцию за час, получат сертификат на 50 тыс. рублей. Кроме этого, будут награждены владельцы пяти самых ярких беговых костюмов — им подарят по паре кроссовок бренда New Balance.

К участию допускаются все желающие в возрасте от 14 лет, предоставившие справку от врача, допускающего участника к соревнованию. Регистрация на забег открыта до 15 июня включительно. Подать заявку, оплатить стартовый взнос в размере 1 тыс. рублей и узнать подробности можно здесь.

Фото: vk.com/funruns, www.instagram.com/maxim_matveev_

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем