Программы и проекты, представленные на премию, были оценены экспертным жюри конкурса по критериям социальной значимости и эффективности деятельности, уровню общественного признания проекта и их вкладу в развитие и продвижение спорта и физической активности людей с инвалидностью.

БФ Планета добра

Премия Благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Планета добра» вручается с 2010 года представителям СМИ, спортивным тренерам, судьям или организаторам, спортсменам и спортивным клубам или объединениям, а также государственным и некоммерческим организациям. Премия учреждена в целях пропаганды наиболее значимых событий и достижений в области физкультуры и массового спорта среди людей с инвалидностью.

В 2016 году лауреатом премии в номинации «За популяризацию идей благотворительности и поддержку образования, физкультуры и спорта инвалидов» стал заместитель главного редактора портала Lenta.ru Петр Каменченко за спецпроект Бойцовский клуб, посвященный регби на колясках, а старший тренер сборных команд России и Москвы по баскетболу на колясках Илья Щербаков стал победителем в номинации «За обеспечение условий бескомпромиссной спортивной борьбы» — за развитие международного и отечественного баскетбола на колясках.

Победителем в номинации «За сердечное отношение к проблемам развития и становления образования, физкультуры и спорта инвалидов» стала Наталия Белоголовцева  — директор Центра социальной помощи и адаптации людей с диагнозом ДЦП и другими ограничениями здоровья Сергея Белоголовцева. Премией директор центра награждена за программу эффективной реабилитации и социализации для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами «Лыжи мечты».

В номинации «За вклад в развитие образования, физкультуры и спорта инвалидов за всех и все за одного» одержал победу Сергей Стойко, являющийся руководителем авиационного спортивно-технического клуба «Энергия». Клуб совместно с фондом «Подари любовь миру» является создателем проекта «Мне бы в небо», направленного на реабилитацию инвалидов с помощью занятий мотодельтапланеризмом, который и был отмечен экспертным советом премии.

Президент Региональной общественной организации инвалидов «Московская городская федерация физической культуры, спорта и туризма лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» Виктор Виноградов стал лауреатом премии в номинации «За вклад в развитие образования, физкультуры и спорта инвалидов. За волю к победе» — за создание проекта методики формирования устойчивой потребности в занятиях физической культурой и спортом у людей с инвалидностью всех категорий.

Фото предоставлено организаторами 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Подари любовь миру» оказывает социальную помощь людям с инвалидностью и малообеспеченным людям, организует для людей с инвалидностью полеты на дельтаплане и самолете, прыжки с парашютом в тандеме, устраивает праздники, спектакли и концерты для детей с инвалидностью, проводит благотворительный фестиваль «Всей семьей».

Центр «Лыжи мечты» организует занятия адаптивным спортом для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами со зрением и другими ограничениями в возрасте от 3,5 лет, проводит «Старты мечты» – ежегодные соревнования для детей с особенностями развития.

Рекомендуем