Фото: flickr.com / kev-shine

Министерство юстиции РФ внесло организацию в соответствующий реестр. Пермская организация заявила о несогласии с решением министерства, оно будет обжаловано в судебном порядке.

Пермская региональная общественная организация «Пермская гражданская палата» была принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам плановой документарной проверки, проведенной управлением Минюста по Пермскому краю, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Пермская гражданская палата не признает себя «иностранным агентом» и намерена обжаловать внесение в реестр, заявил председатель организации Игорь Аверкиев.

Пермская гражданская палата была создана 10 апреля 1996 года. Деятельность организации направлена на содействие формированию и эффективному функционированию некоммерческого сектора в Пермском крае, развитие практик и институтов гражданского влияния на власть. В 2013 году Пермская гражданская палата выиграла суд против прокуратуры, которая требовала привлечь организацию к административной ответственности за нарушение закона «об иностранных агентах». Дело в отношении Пермской гражданской палаты было прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения.

На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» 131 запись. Из 131 некоммерческой организации, внесенной в реестр, из перечня были исключены 30: 12 организаций вычеркнуты в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента», остальные – в связи с ликвидацией.

Фото: flickr.com/kev-shine

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем