Показ прошел в рамках благотворительной Недели добра, которая завершится 11 июня.

pixabay.com

Организатором фестиваль моды «Новый взгляд» выступила Костромская организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада России».

На подиуме зрители увидели коллекцию одежды для лиц с инвалидностью (в том числе для детей) модельера Татьяны Смирновой, выпускницы Костромского технологического университета, и коллекции одежды фирмы Orby и Костромского государственного технологического университета.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья разные: один сможет прийти в магазин и купить любую одежду, а кто-то — нет, потому что у него такие физические возможности, ему нужен индивидуальный пошив», — говорит Татьяна Смирнова в интервью информационному порталу СМИ44. Все костюмы, жакеты, платья, сарафаны модельер сшила специально для детей с ограниченными возможностями здоровья, под конкретного человека.

Неделя добра проходит в Костроме с 4 по 11 июня. Благотворительная акция проводится в поддержку создания специализированного отделения реанимации для новорожденных. Все собранные средства будут направлены на приобретение инкубатора для новорожденных стоимостью 2 млн 80 тыс. рублей.

Неделю добра проводит Фонд развития Костромской области, который с 2011 года оказывает поддержку гражданским инициативам и некоммерческому сектору Костромской области. Завершится неделя гражданским форумом, который пройдет 11 июня в гостиничном комплексе «Волга».

Фото: pixabay.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Черкесские дизайнеры представили свои коллекции на благотворительном модном показе

Это уже второй благотворительный показ с участием ведущих дизайнеров Северного Кавказа. В показе в качестве моделей приняли участие дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Вырученные средства будут…