В 2016 году Всероссийская школа оценки, которая проходит 9-10 июня в Архангельске, посвящена эффективным инструментам оценки социальных услуг, проектов и программ на разных этапах их реализации.

Школа оценки состоит из двух сессий, между которыми годовой интервал: первая состоялась в 2015 году в Новосибирске, вторая – сейчас идет в Архангельске.

Среди участников не только слушатели первой сессии, но и новички. Поэтому работает два отделения — для начинающих и для оценщиков с опытом.

Первое отделение посвящено введению в инструментарий и методологию оценки, разбору оценки качества услуг, оценке государственных и благотворительных программ. Второе — практикам оценки, которые прошли в разных регионах под руководством участников первой сессии Школы оценки. Они проанализировали постановку целей и задач, выбор методов оценки и обсудили профессиональные стандарты для специалистов в сфере оценки.

«Оценка помогает использовать ресурсы максимально эффективно. Квалифицированные оценщики могут действительно помочь улучшить ситуацию с реализацией социальных программ по всей стране», — уверена координатор школы Ирина Решта.

Школу проводит Некоммерческое партнерство «Информационно-аналитический центр развития гражданских инициатив» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Фото: Анастасия Чепиль

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области у НКО возникают сложности в поставке социальных услуг

В Иркутской области только одна некоммерческая общественная организация, входящая в реестр поставщиков социальных услуг в сфере соцзащиты, получает возмещение из регионального бюджета, остальные четыре –…

Законопроект о социальном заказе на оказание госуслуг принят в первом чтении

Законопроект, принятый Государственной Думой РФ в первом чтении, направлен на создание равных условий для государственных и негосударственных организаций, участвующих в оказании государственных (муниципальных) услуг в…