buysocial.me

В России 9 июня открылась онлайн-площадка, объединяющая социальных предпринимателей и социально ответственных покупателей. На сайте представлены оригинальные сувениры ручной работы, аксессуары и украшения, товары для дома, игрушки и головоломки для детей, а также натуральные продукты: крем-мёд, шоколад на меду, чай.

Первый интернет-магазин стильных товаров от социальных предпринимателей BuySocial.me основали Любовь Ермолаева, Виктория Иванова, Алина Зубарева. У каждой из девушек есть опыт в сфере благотворительности, волонтерства, маркетинга и коммуникаций.

«Мы создали BuySocial, чтобы продавать и приобретать социально ответственные товары было легко и приятно. Мы верим, что социально ответственное потребление – это потребление будущего, и наша цель – сделать его доступным для каждого», — отмечают основатели интернет-магазина.

Сейчас на сайте представлены товары 14 социальных предпринимателей. Можно познакомиться с историями производителей и узнать подробнее о социальной и экологической составляющей их товаров.

Например, компания Cocco Bello, выпускающая натуральный крем-мед с ягодами, предоставляет работу для пожилых людей из глубинки; Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новосёлке, делающая шоколад на меду, создает рабочие места для людей с инвалидностью. «Летающие звери» поддерживают подопечных фонда «АдВита». Творческий и исследовательский проект фотографа Ивана Хафизова «Виртуальный музей резных наличников» возрождает культурное наследие. В программе JewelGirls принимают участие взрослые и дети из приютов, кризисных центров, интернатов и детских домов (а также их выпускники), «маленькие мамы», пострадавшие от торговли людьми и разных типов насилия. Участники этой программы собираются вместе и делают уникальные украшения и сувениры. Участники клуба «Шалтай-Болтай» вяжут кружевные салфетки и скатерти, дорожки на стол, подушки и гирлянды для детской, а все средства от реализации товаров идут на оплату развивающих занятий для детей с инвалидностью.

Товары соцпредпринимателей

Приобретая товары социальных предпринимателей, покупатели участвуют в благотворительности, дают работу для уязвимых категорий граждан, заботятся об окружающей среде, культуре и своем здоровье. BuySocial.me – это не просто интернет-магазин, но и сообщество тех, кто ценит созидание на благо общества и окружающей среды, подчеркивают создатели ресурса.

Доставка товаров покупателю осуществляется курьером или самовывозом.

Основатели BuySocial.me предлагают социальным предпринимателям присоединиться к проекту и использовать его как канал дистрибуции товаров и площадку, на которой можно рассказать о себе и своей миссии широкой аудитории. Написать основателям проекта можно на buysocialme@gmail.com.

Фото: buysocial.me, facebook.com/buysocialme

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добро Mail.ru»: до трети небольших компаний так или иначе занимаются благотворительностью

Сервис «Добро Mail.ru» совместно с платформой Mail.ru для бизнеса провел исследование того, как малый и средний бизнес занимается благотворительной деятельностью, и представил фонд для фондов…

Минэкономразвития разрабатывает законопроект по упрощению кадровой документации СО НКО

Документ, разрабатываемый Министерством экономического развития РФ, распространит на социально ориентированные некоммерческие организации нормы Трудового кодекса РФ, касающиеся микропредприятий.