buysocial.me

В России 9 июня открылась онлайн-площадка, объединяющая социальных предпринимателей и социально ответственных покупателей. На сайте представлены оригинальные сувениры ручной работы, аксессуары и украшения, товары для дома, игрушки и головоломки для детей, а также натуральные продукты: крем-мёд, шоколад на меду, чай.

Первый интернет-магазин стильных товаров от социальных предпринимателей BuySocial.me основали Любовь Ермолаева, Виктория Иванова, Алина Зубарева. У каждой из девушек есть опыт в сфере благотворительности, волонтерства, маркетинга и коммуникаций.

«Мы создали BuySocial, чтобы продавать и приобретать социально ответственные товары было легко и приятно. Мы верим, что социально ответственное потребление – это потребление будущего, и наша цель – сделать его доступным для каждого», — отмечают основатели интернет-магазина.

Сейчас на сайте представлены товары 14 социальных предпринимателей. Можно познакомиться с историями производителей и узнать подробнее о социальной и экологической составляющей их товаров.

Например, компания Cocco Bello, выпускающая натуральный крем-мед с ягодами, предоставляет работу для пожилых людей из глубинки; Шоколадная мануфактура в Гагаринской Новосёлке, делающая шоколад на меду, создает рабочие места для людей с инвалидностью. «Летающие звери» поддерживают подопечных фонда «АдВита». Творческий и исследовательский проект фотографа Ивана Хафизова «Виртуальный музей резных наличников» возрождает культурное наследие. В программе JewelGirls принимают участие взрослые и дети из приютов, кризисных центров, интернатов и детских домов (а также их выпускники), «маленькие мамы», пострадавшие от торговли людьми и разных типов насилия. Участники этой программы собираются вместе и делают уникальные украшения и сувениры. Участники клуба «Шалтай-Болтай» вяжут кружевные салфетки и скатерти, дорожки на стол, подушки и гирлянды для детской, а все средства от реализации товаров идут на оплату развивающих занятий для детей с инвалидностью.

Товары соцпредпринимателей

Приобретая товары социальных предпринимателей, покупатели участвуют в благотворительности, дают работу для уязвимых категорий граждан, заботятся об окружающей среде, культуре и своем здоровье. BuySocial.me – это не просто интернет-магазин, но и сообщество тех, кто ценит созидание на благо общества и окружающей среды, подчеркивают создатели ресурса.

Доставка товаров покупателю осуществляется курьером или самовывозом.

Основатели BuySocial.me предлагают социальным предпринимателям присоединиться к проекту и использовать его как канал дистрибуции товаров и площадку, на которой можно рассказать о себе и своей миссии широкой аудитории. Написать основателям проекта можно на buysocialme@gmail.com.

Фото: buysocial.me, facebook.com/buysocialme

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

X5 Retail Group разработала новые рекомендации для поставщиков к упаковке и сертификации товаров

Розничная компания, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», разработала рекомендации в области устойчивого развития для поставщиков и скоро обновит в соответствии с ними закупочные…