sela.ru

В магазинах SELA можно приобрести экосумки из хлопка, сделанные молодыми мамами, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и не могут работать полный рабочий день.

Коллекция сумок разработана и выпущена совместно со швейной мастерской «Мамы сами», где молодых мам обеспечивают работой, помогают получить образование. Экосумки выполнены из 100% натурального хлопка, а оригинальный дизайн подчеркивает важность бережного отношения к окружающей среде, сообщают организаторы.

Производитель экосумок — швейная мастерская «Мамы сами». Это социальное предприятие, на котором работают молодые мамы. Принцип функционирования мастерской позволяет работать неполный день, как на самом производстве, так и на дому, таким образом, мамы имеют возможность получать доход без отрыва от воспитания детей. Мастерская была открыта в 2014 году в рамках социального проекта «Мама работает».

экосумки SELA и Мама работает 2

Постоянный рост объемов производства позволяет открывать новые рабочие места, а также помогать все большему количеству мам в рамках образовательного проекта «Мама работает». Например, производство 4 тыс. сумок обеспечивает работой 20 мам и позволяет 40 мамам получить образование в декрете, сменить сферу деятельности или открыть свой бизнес.

Экосумки продаются в магазинах SELA по цене 299 рублей.

Идея использования экосумки подразумевает сознательный отказ от ежедневного применения пластиковых и полиэтиленовых пакетов, которые не подвергаются процессам биологического разложения и наносят вред природе. «Покупая экосумки в магазинах SELA, вы не только поддерживаете развитие социально значимого проекта, но и обращаете внимание общественности на проблемы экологии и окружающей среды», — отмечают авторы инициативы.

Фото: sela.ru, vk.com/sela_ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благородный коммерсант

Саша Полярус – о не выброшенных рекламных баннерах, воспитании Сахалином и о том, как путешествие в Париж вдохновило ее на создание экологичной марки сумок.