Фото: vk.com/sozvezdieserdec

В рамках акции «Поехали вместе!» в течение трех часов неравнодушные горожане общими усилиями должны будут «проехать» на двух велотренажерах 200 километров. Участие в акции примет актер сериала «Реальные пацаны» Антон Богданов.

Вдохновитель и организатор акции «Поехали вместе!», которая пройдет 9 июня в Торгово-развлекательном комплексе «Галерея», — благотворительный фонд «Созвездие сердец» при поддержке компании «Мегафон».

Каждый желающий, пришедший в ТРЦ «Галерея», может сесть на специальный велотренажер и накрутить «километры помощи». Общий пробег будет отображаться на экране. Акция завершится, когда на велотренажерах появится отметка в 200 километров.

Она даст старт большому реабилитационному проекту Благотворительного фонда «Созвездие сердец»: закупке специального инвентаря для спортивной реабилитации больных ДЦП, привлечению специалистов, которые обучат детей и их родителей занятиям на тренажерах, созданию групп психологической поддержки родителей, организации соревнований по адаптивным видам спорта. На эти цели компания «Мегафон» выделит 750 тыс. рублей.

Первым участником акции станет актер популярного телесериала «Реальные пацаны» и фильма «Елки-3» Антон Богданов. «Я — отец и участвую в акции потому, что мне не безразлична судьба детей, – говорит Богданов. – Мне хочется, чтобы мой сын рос в прекрасном поколении сверстников без разделения на «здоров – нездоров». Личный пример – лучший способ привлечь внимание к «недетским» проблемам детей с инвалидностью».

Почетными гостями акции также станут известные спортсмены и паралимпийцы, родители детей с ДЦП, представители фонда и компании «Мегафон», общественной организации «Привет, велосипед!», а также актеры городского театра «Первый!».

Фото: vk.com/sozvezdieserdec

Рекомендуем

Жители Ижевска собирают средства на покупку вертикализатора для детей с ОВЗ

Сбор средств проходит в рамках городского фестиваля «Вместе теплее». Горожанам предложено связать новогодние игрушки, которые будут продаваться в специальных точках. Собранные средства пойдут на покупку…