en.wikipedia.org / Johannes Rohr

Депутаты регионального Заксобрания в конце мая приняли поправки и дополнения в региональный закон «Об Общественной палате Магаданской области».

Согласно поправкам, Общественная палата Магаданской области будет состоять из 27 членов. Треть из них – девять человек — утверждает губернатор региона по представлению общественных объединений и НКО, зарегистрированных на Колыме. Еще девять человек избирают депутаты Магаданской областной думы. Затем эти 18 членов Общественной палаты из кандидатур, представленных общественными объединениями и некоммерческими организациями, выбирают оставшуюся треть состава палаты.

Кандидат в члены Общественной палаты должен проживать в Магаданской области и иметь не меньше трех лет опыта в сфере представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп.

«Мы действуем последовательно. Порядка двух месяцев назад мы получили проект федерального закона, затрагивающего порядок формирования общественных палат в субъектах Российской Федерации. Новая концепция была поддержана Госдумой в первом чтении. Поэтому соответствующие изменения были внесены и в региональный закон. Сейчас Магаданская областная дума со своей стороны начала прием заявок на включение тех или иных кандидатур в состав Общественной палаты», — рассказал председатель колымского Законодательного собрания Сергей Абрамов.

Прием заявок в Общественную палату продолжится до 16 июня. Позже кандидатуры будут рассмотрены советом Думы и окончательно утверждены на заседании парламента региона.

Фото: en.wikipedia.org/Johannes Rohr

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…