pixabay.com

Игровая площадка для детей с особенностями развития появилась в городе Строитель по инициативе местного жителя, директора благотворительного фонда «Река добра» Владимира Тараненко.

Директор Благотворительного фонда помощи больным детям и пожилым людям «Река добра» Владимир Тараненко обратился в местный мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» с просьбой помочь в строительстве площадки для детей с инвалидностью. Среди работников МПЗ в течение двух месяцев проходил корпоративный благотворительный марафон. Каждый из 2155 сотрудников предприятия пожертвовал средний дневной заработок. В результате удалось собрать 1 млн 640 тыс. рублей.

На эти деньги в Парке роз города Строитель в рекордные сроки возвели детский игровой городок площадью 225 кв. метров, рассчитанный в первую очередь на детей, которые передвигаются на инвалидной коляске. На площадке есть качели из трех модулей, которые удобны для детей, передвигающихся на инвалидных креслах, специальная карусель, на которой могут кататься дети на инвалидных креслах вместе с сопровождаемым, песочница, крытая стоянка для детских кресел, специальное покрытие из прорезиненной крошки. Оборудование закупалось в Москве и Санкт-Петербурге.

«Дети с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь, — ДЕТИ. Так же как и остальным, им хочется гулять, играть, общаться, кататься на качелях, копаться в песочнице. И это не просто их желание, это НЕОБХОДИМОСТЬ для нормального человеческого развития, — подчеркивают в фонде. -
 У нас же, за редким исключением, получается так: если ребенок с ограниченными возможностями, и особенно если не может самостоятельно передвигаться, то его мир — комната, вылазки по больницам и мама, буквально пришитая к нему. Ни друзей, ни детства, ни ярких воспоминаний… Вот почему мы не видим на улице детей-инвалидов, негде им играть, не с кем им играть, они играют только в центрах реабилитации, санаториях… Но они играют там с себе же подобными. В таком подходе намного меньше социализации, чем если бы они играли с обыкновенными детьми. Но играть на обыкновенных игровых площадках у детей-инвалидов не получается практически».

На сегодняшний день в Яковлевском районе, где находится город Строитель, проживает более 150 детей с особенностями развития.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем