pixabay.com

31 мая в камерном зале Омской филармонии состоялся закрытый концерт Владимира Спивакова «Час Баха. Возлюбите мир!». Все вырученные за счет продажи билетов средства музыкант решил передать благотворительному центру «Радуга» для строительства детского хосписа в Подгородке Омского района.

Входные билеты на закрытый благотворительный концерт «Час Баха. Возлюбите мир», который состоялся в преддверии традиционного музыкального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», стоил 10 тыс. рублей. Среди слушателей концерта были первые лица Омска и области, представители крупных организаций региона, лучшие учащиеся музыкальных школ Омска и подопечные центра помощи детям «Радуга».

В концерте участвовали артистка театра «Новая опера» Анастасия Белукова, скрипач Тимур Пирвердиев, виолончелист Дмитрий Прокофьев и Зоя Аболиц, игравшая на клавесине.

«Когда я узнал, что здесь будет построен первый за Уралом детский хоспис, мне показалось, что нужно придать этому внимание. У нас тяжелая жизнь сегодня в России, вокруг нее много всего, что мешает расцветать нашей стране. Но я разделяю мысль Альбера Камю о том, что в больном ребенке страдает Господь. Думаю, что мы не должны забывать о том, что перенести все трудности нам поможет доброта человеческого сердца», — отметил Владимир Спиваков.

При центре «Радуга» уже несколько лет существует выездной паллиативный отдел. В Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Проект «Дом радужного детства» предполагает создание на территории Омской области современного специализированного детского хосписа, где неизлечимо больной ребенок не только сможет получить бесплатную качественную медицинскую помощь, но и поддержку психолога, духовника. «Это не только качественное медицинское оборудование и хорошо обученный персонал. Это тот уголок детства, где ребята смогут быть окружены домашним уютом, теплом и заботой семьи, уходом профессионалов, а родители получат грамотную психологическую поддержку. Это место, в котором сохранится крепкая семья даже в трудной жизненной ситуации», — говорят специалисты «Радуги».

На базе центра «Дом радужного детства» будет организовано обучение родителей особенностям работы со специальным оборудованием, передача навыков кормления, гигиены, взаимодействия с неизлечимо больным ребенком.

На строительство детского хосписа, который уже начат, требуется собрать еще 15 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел благотворительный рок-концерт в поддержку бездомных животных

В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит»,…