Первое в городе котокафе «КоТейня – МЯУкафе», в котором можно пообщаться с кошками и провести время на разного рода мастер-классах, лекциях, квестах, создано с целью снижения количества бездомных животных в Новгороде.

«Идея котокафе зародилась в Японии, где за содержание домашних животных взимается высокий налог, — рассказывает один из создателей кафе Анна Самуленкова. — В силу того что не у всех есть возможность платить его, созданы специальные котокафе, куда приходят те, кто любит кошек. Такие кафе появились в Москве и Петербурге. Мы решили открыть свое кафе, чтобы новгородцы могли по-новому интересно проводить время, а у животных появился шанс обрести новый дом».

Сегодня в «КоТейне» четыре кошки и один кот, которые привиты и стерилизованы. Все они — подопечные новгородского фонда «Спасение». Каждый день их привозят с ночной передержки в кафе, где созданы все условия для комфортного проживания и игр с кошками.

Анна Самуленкова рассказала, что в скором времени будут организованы лекции ветеринаров по уходу, кормлению, стерилизации домашних животных.

Еще одним направлением социального предпринимательства «КоТейни» станут бесплатные лекции для родителей глухих детей по сурдопереводу. Будут проводиться занятия фелинотерапией – это терапевтический метод лечения и предупреждения заболеваний при помощи взаимодействия с кошками, организованные для особенных детей.

«Для особенных детей мы будем проводить занятия по общению и игре с подопечными кафе бесплатно, — сказала Светлана Артемьева, второй создатель «КоТейни», педагог, владеющий сурдопереводом. — Научно доказанный факт — общение с животными благоприятно воздействует на развитие детей с нарушениями или отставанием в развитии. А для родителей глухих детей будем проводить занятия по сурдопереводу. Никто, кроме них, не сможет дать должное воспитание и здоровое развитие глухим детям».

Фото: Елена Странникова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем