http://vk.com/mosdonor

Организаторы проекта «Московский донор» — представители столичных молодежных палат — считают, что столице необходим День донора Москвы. По словам активистов, он поможет привлекать доноров в наиболее непопулярный для сдачи крови период.

Общегородской День донора предлагают отмечать в первую неделю зимы. Именно зимой и осенью активность доноров падает, отмечают авторы инициативы. День донора поможет восполнить недостаток донорской крови в московских больницах и предупредить ситуации экстренного переливания.

Кроме того, участники предложили установить в городе арт-объект, посвященный донорам. Он подчеркнет важность донорства и ценность человеческой жизни, говорят участники проекта «Московский донор».

4ReOwdyZUuU

Национальный День донора отмечают 20 апреля. В этот день по всей России проходят донорские акции, флешмобы в поддержку людей, безвозмездно сдающих кровь. В 2016 году в этот день только в нескольких регионах кровь сдали 2773 человека. Московский ресурсный центр для организаторов донорского движения создал видеоролик, рассказывающий о том, что донор, единожды сдав кровь, может спасти три жизни.

Проект «Московский донор» стартовал в начале июня. В этот день в столице работали три мобильные станции переливания крови. Участники сдали кровь для московских больниц, получили консультацию врача-диетолога, базовые навыки по оказанию первой помощи. В первой акции проекта приняли участие около 250 человек.

Фото: vk.com/mosdonor

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В столице стартовал проект популяризации безвозмездного донорства

Молодежные палаты Москвы начали проект «Московский донор». Активисты организуют в столице серию донорских акций, которые восполнят недостаток донорской крови для пострадавших от ожогов, переживших сложные…

20 апреля — Национальный день донора

С 2007 года ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора крови. В этот день во всех регионах страны поздравляют доноров, организаторов донорского движения,…