youtube.com/watch?v=wKAA1qd0RLA&feature=youtu.be

На портале «Усынови-Москва.Ru» можно увидеть ролик, где в стихах рассказывают о сложной юридической процедуре усыновления. Над проектом работали в том числе поэт Илья Резник и актер Александр Олешко.

Мультфильм создан Центром развития социальных проектов по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Сотрудники центра хотели в простой и понятной форме рассказать о процедуре усыновления ребенка в столице.

В стихотворной форме изложена пошаговая инструкция — мультик рассказывает, куда обратиться родителям, принявшим решение об усыновлении, какие документы для этого нужны, зачем проходить школу приемных родителей, как принимают решение об усыновлении в суде. Ролик опубликован на портале «Усынови-Москва.Ru».

По мнению директора Центра развития социальных проектов Армена Попова, игровой формат инструкции поможет родителям, которые боятся большого количества бумаг и процедур, стать более уверенными и взять ребенка в семью. Посмотревшие ролик усыновители подтвердили, что проходили процедуру, показанную в мультфильме.

«Конечно, ролик относится к жанру «мультфильм для взрослых» хотя бы потому, что он изобилует всеми существующими юридическими терминами и содержит практически полный перечень документов, которые необходимы при процедуре оформления усыновления. Это такой наш художественный ход — ролик сделан в виде мультфильма, потому что он о детях», — говорит Армен Попов.

В создании мультфильма принял участие поэт Илья Резник, который редактировал написанные к ролику стихотворения. Актер и певец Александр Олешко озвучил мультфильм вместе с детьми из музыкального театра «Домисолька».

Фото: youtube.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Усынови, Москва!»: на телеканале ТВЦ появилась программа о семейном устройстве детей-сирот

Телепрограмма «Усынови, Москва!» освещает жизнь московских приемных семей, рассказывает о возникающих трудностях, их преодолении, формах семейного устройства, объясняет, куда обратиться для усыновления ребенка.

«Жизнь на грани абсурда»: необычная соцреклама об усыновлении запущена в Челябинской области

Видеоролик, посвященный устройству детей-сирот в семьи, был создан Министерством социальных отношений Челябинской области. Поначалу вводящее зрителя в замешательство видео набрало уже более 33 тыс. просмотров.