Фото: nkovrn.ru

Первое заседание Клуба бухгалтеров, организованного при ресурсном центре НКО Воронежской области, прошло 2 июня. В заседании приняли участие специалисты некоммерческих и бюджетных организаций региона. Предполагается, что встречи клуба, в том числе с участием сотрудников проверяющих органов и основных грантооператоров Воронежа, будут проходить ежемесячно.

Клуб бухгалтеров задумывался как объединение финансовых специалистов и представителей неправительственных организаций, для которых актуальны вопросы финансового планирования и налогового законодательства в сфере НКО. В настоящее время в клубе около 25 специалистов. «Одной из задач было создать внутреннее профессиональное сообщество, для того чтобы люди начали между собой общаться, консультироваться по вопросам, которые вызывают затруднение, — рассказывает руководитель ресурсного центра Валерий Черников. — Сейчас очень быстро происходят изменения в законодательстве, поэтому у нас работает юрист, который будет вести мониторинг изменений и рассылать новости бухгалтерам».

Кроме того, на заседания клуба будут приглашаться представители проверяющих органов, которые расскажут о тонкостях проверок, и грантооператоры — для уточнения специфики финансовой отчетности по грантам.

Организаторы Клуба бухгалтеров планируют вступить в общероссийский Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций, чтобы обмениваться опытом на межрегиональном уровне.

Фото: nkovrn.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Дагестане открылась Республиканская школа проектирования для НКО

Официальное открытие Республиканской школы проектирования состоялось 29 сентября в Махачкалинском центре повышения квалификации при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан.

Участники конференции «Белые ночи фандрайзинга» учатся бороться с выгоранием и привлекать средства

Более 400 руководителей, фандрайзеров и благотворителей со всей России собрала XI международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга», которая началась в Самаре в 12 июня.