Социально значимый художественный фотопроект «Лес — наш дом» пройдет с 3 по 30 июня в саду «Эрмитаж», парках «Сокольники» и «Красная Пресня». Проект объединяет 18 известных российских фотографов и призван раскрыть актуальные темы охраны лесов. Разнообразие красоты российского леса и его обитателей, представленное в работах признанных мастеров фотоискусства, напомнит посетителям экспозиций о необходимости бережного отношения к природе.

Зона лесов занимает более половины территории России. Только совершая осознанный выбор в пользу сертифицированной продукции из экологически ответственных источников, можно сохранить лесные богатства для нас и будущих поколений. Такую сертификацию осуществляет независимая некоммерческая организация Лесной попечительский совет (FSC).

Фотопроект направлен на привлечение внимания к деятельности Лесного попечительского совета (FSC) в России, к теме ответственного лесопользования и FSC-сертификации. Важно, чтобы компании-производители заботились о восполнении природных ресурсов и соблюдении экологического равновесия, а покупатели, выбирая FSC-сертифицированные продукты из картона, бумаги и древесины, вносили свой вклад в сохранение животного мира и биоразнообразия лесов России.

Организаторами и партнерами фотопроекта выступают компания Tetra Pak®, Лесной попечительский̆ совет (FSC), Всемирный̆ фонд дикой̆ природы (WWF) и студия документального кино о природе LESFILM.

Проект осуществляется при поддержке Правительства Москвы.

Фотографы: Игорь Шпиленок, Николай Шпиленок, Денис Кочетков, Иван Кислов, Илья Уколов, Александр Перевозов, Алексей Безруков, Сергей Белых, Николай Зиновьев, Дмитрий Голубев, Кирилл Уютнов, Екатерина Васягина, Илья Гомыранов, Ростислав Машин, Игорь Подгорный, Алексей Эбель, Сергей Иванов, Геннадий Юсин.

Куратор проекта: Ирина Журавлева, арт-проект «ЛЕС», студия LESFILM.

Фото: Иван Кислов

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как сохранить лес

Почему леса исчезают, зачем нужна лесная сертификация и как посадить дерево, не отходя от компьютера, эксперты рассказали на «Своей лекции» в центре «Благосфера».