https://vk.com/organic_algorithms

В центре Artplay открывается выставка «Алгоритмы органического», посвященная взаимодействию природы и технологий. В том числе здесь представлены работы представителей экологического движения «МосЭко» о загрязнении окружающей среды.

На выставке представлены работы выпускников Британской высшей школы дизайна: Дениса Будилова, Алёны Винокуровой, Ренаты Гариповой, Надежды Паниной, Катерины Щерабаковой и координатора движения «МосЭко» Анны Нафиевой. Их проекты объединяет идея исследования того, как взаимодействуют органическое и технологическое.

Проект Анны Нафиевой под названием «Экологические хроники» — это документальные фотографии о проблемах экологии. Координатор экологического движения рассказывает через фотографии о загрязнении окружающей среды, деградации экосистем, чрезмерном воздействии человека на природу. Здесь отразилась и работа движения «МосЭко». Представители движения выпустили фотокнигу о важных моментах своей деятельности, в том числе о митингах, фестивалях, встречах волонтеров.

Во время обучения студенты также размышляли на тему влияния человека на окружающую среду, например, о том, каким может быть будущее. В одной из серий фотографий студенты изобразили будущее, в котором изобретен универсальный материал, и природные материалы стали продавать в магазине в качестве сувениров.

EV_hXDC8wOc

Выставку можно увидеть до 11 июня по адресу ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 3, корп. Б.

Фото: vk.com/organic_algorithms

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Карельский эколог Дмитрий Рыбаков получил медаль Лейбница и звание «Почетный ученый Европы»

Почетная медаль Лейбница является высшей наградой Европейской академии естественных наук и присуждается за развитие науки, организацию научных исследований и вклад в формирование экологического мышления. Награждение…

Петрозаводские активисты призывают власти решить вопрос переработки изношенных покрышек

В настоящее время у автовладельцев Петрозаводска практически нет возможности сдать изношенные покрышки на переработку. Между тем они не подвергаются биологическому разложению и нарушают экологический баланс…