http://goodstarter.liptontea.ru/

Проект Lipton GOODSTARTER вновь ждет на конкурсный отбор идеи молодых, инициативных стартаперов, чьи проекты имеют большую социальную значимость. Проект-победитель получит 300 тыс. рублей, приз от «Сколково», приглашение на форум для предпринимателей и продвижение проекта в интернете.

Бренд Lipton запустил проект GOODSTARTER в партнерстве с краудфандинговой платформой Планета.ру и бизнес-школой «Сколково» в 2015 году. За это время поддержку получили девять проектов социальных предпринимателей. Конкурсный отбор проектов продолжается.

«Я думаю, что в 2016 году уже никого не удивишь словом «стартап». Все больше и больше людей хотят запускать социальные проекты и изменять жизнь к лучшему. Мы обратили на это внимание и решили поддержать именно яркие социальные проекты, потому что это очень хорошо соответствует концепции нашего бренда – делать мир ярче», — говорит представитель бренда Lipton Михаил Мучкин.

Конкурс проектов проводится на сайте goodstarter.liptontea.ru. Есть три критерия отбора: проект должен быть инновационным, ярким, нравиться людям; он должен улучшать жизнь людей; у него должна быть финансовая история: после запуска он должен приносить определенный доход своим основателям.

В течение конкурсного периода организаторы собирают идеи и связываются с авторами. Они дают авторам советы и рекомендации по улучшению идеи, чтобы повысить их шансы на победу. В начале каждого конкурсного этапа на сайте публикуются отобранные идеи-финалисты, и начинается голосование. Каждый проект, попавший на сайт, получает поддержку от Lipton в виде продвижения проекта в Интернет. После голосования бренд отбирает три проекта с наибольшим количеством голосов. Далее проекты оценивает жюри – генеральный директор краудфандинговой платформы Планета.ру Федор Мурачковский и руководитель Ассоциации менторов Московской школы управления «Сколково» Михаил Хомич.

Победителем становится один проект, который получает 300 тыс. рублей на реализацию идеи и приз от Сколково – серию консультационно-образовательных встреч с экспертами бизнес-школы. Также организаторы высылают победителю приглашение на крупнейшую конференцию для предпринимателей и управленцев «Атланты» и оказывают проекту медиаподдержку в интернете на 200 тыс. рублей.

В настоящее время на сайте Lipton GOODSTARTER идет народное голосование за проекты и продолжается прием заявок от новых участников.

Победителем первого этапа 2016 года стала Светлана Турова — руководитель мастерской традиционного северного вязания «Югыд-Арт». Светлана живет на севере, в Республике Коми. Она вяжет с самого детства: это умение передала ей бабушка, и предприниматель считает важным сохранять и приумножать эту традицию.

Мастерская обеспечивает работой семь человек. Изделия пользуются спросом и в России, и за ее пределами. В мастерской делают яркие, уютные шарфы, шапки, варежки, джемперы и другие вязаные вещи, игрушки и экосумки.

Югыд-Арт

В планах предпринимателя — перенести действующий проект в сельскую местность, чтобы быть ближе к истокам северного узорного вязания и обеспечить занятость местных жительниц, в том числе и бабушек — хранительниц традиции.

«В поселке Аджером Корткеросского района мы строим мастерскую по вязанию и планируем завершить постройку в этом году. На новом месте проект «Югыд-Арт» обеспечит занятость сельчанок, поможет им получить дополнительный доход — как правило, женщинам в нашем регионе сложнее найти работу. Мы от чистого сердца хотим, чтобы люди села верили в себя, ценили свои корни. Возможно, их пример поможет реализации подобных проектов в других регионах нашей страны», — говорит Светлана Турова.

Узнать о проектах-победителях Lipton GOODSTARTER, проголосовать за понравившийся проект и подать заявку на конкурс можно по ссылке.

Фото: goodstarter.liptontea.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добро Mail.ru»: до трети небольших компаний так или иначе занимаются благотворительностью

Сервис «Добро Mail.ru» совместно с платформой Mail.ru для бизнеса провел исследование того, как малый и средний бизнес занимается благотворительной деятельностью, и представил фонд для фондов…

Минэкономразвития разрабатывает законопроект по упрощению кадровой документации СО НКО

Документ, разрабатываемый Министерством экономического развития РФ, распространит на социально ориентированные некоммерческие организации нормы Трудового кодекса РФ, касающиеся микропредприятий.

Компании Северо-Запада приглашаются к участию в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности»

Конкурс призван привлечь внимание к успешным благотворительным и социальным инициативам малого и среднего бизнеса в субъектах Российской Федерации. Прием заявок начнется 1 марта.