В Международный день защиты детей стартовала социальная акция, цель которой – рассказать о важности живого общения родителей с детьми. Известные артисты, телеведущие, спортсмены отвечают на вопрос, много ли времени они проводят с детьми, что для них важнее: виртуальная жизнь или реальная, и призывают «оторваться от смартфонов, оторваться с ребенком!».

youtube.com

Социальный проект «Оторвись от смартфона – оторвись с ребенком!» запущен 1 июня. На телеканале «Москва 24», на городских экранах, Театральной площади перед Большим театром и в социальных сетях началась трансляция социальных роликов с участием Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, известных телеведущих Арины Шараповой и Анны Шафран, народного артиста РФ Эдгарда Запашного, актрисы театра и кино Анастасии Мельниковой, экс-участника группы «На-на» Владимира Левкина и его супруги Марины.

Герои роликов рассказывают о необходимости больше времени уделять детям и меньше тратить на общение в смартфонах и социальных сетях. Участники акции личным примером показывают, как надо проводить свободное время с детьми, дают советы по воспитанию и развитию и призывают «Оторваться от смартфона, оторваться с ребенком!».

«Сегодняшняя болезнь общества – это жизнь в виртуальном мире. Живое общение и особенно с ребенком – самое большое счастье в жизни любого взрослого человека. Оторвись от телефона, оторвись от телевизора, оторвись с ребенком!», — говорит Эдгард Запашный.

«Семья – это основа основ, дети для меня – это моя поддержка, мое будущее. Все мое свободное время я нахожусь с детьми. Безумно интересно наблюдать за ними, как они растут, совершенствуются, развиваются. Это время должно быть сейчас и здесь и со своими детьми. Гаджеты отвлекают детей от общения, от прогулок, свежего воздуха, чтения книг. Оторвись от планшета, оторвись вместе с ребенком!», — говорит Ирина Слуцкая.

Организаторы акции «Оторвись от смартфона, оторвись с ребенком!» — Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка и Благотворительный фонд профилактики социального сиротства. Как отметили инициаторы акции, родители тратят на общение с ребенком в среднем 30 минут в день, а дети, подражая родителям, уже с двух лет начинают пользоваться электронными устройствами.

«Мы часто можем наблюдать ситуацию, когда родители в кафе вместо того, чтобы общаться друг с другом или с детьми, сидят в своих гаджетах. Или в театре, когда включается свет в зале, многие тут же включают смартфоны. На первый взгляд кажется, что все члены семьи вместе, но на самом деле это не так. В этот момент они в другом мире, виртуальном. А потом, через некоторое время, мы почему-то удивляемся тому, что так трудно оторвать детей от планшетов, смартфонов, компьютеров, что наши дети становятся агрессивнее, отдаляются от родителей, — рассказывает директор Фонда профилактики социального сиротства Александра Марова. — Но ведь мы, родители, сами показываем им пример. Мы хотим попробовать через нашу совместную акцию обратить внимание на эту проблему и напомнить родителям, что есть живое общение, которое ничто не может заменить».

Пользователей соцсетей приглашают принять участие в акции. Для этого необходимо разместить фотографию своей семьи с небольшим рассказом о том, как вы проводите время вместе с семьей, и хештегами #‎ОторвисьОтСмартфона,‬‬ ‪#‎ОторвисьСРебенком.‬‬

Фото: youtube.com

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем