В Парке имени Я.М. Свердлова прошел городской фестиваль «Добрый Нижний», посвященный бережному отношению к городу и природе, разумному потреблению, здоровому образу жизни и питанию. В рамках фестиваля состоялась ставшая традиционной акция «Ненужную бумагу — на нужное дело!».

За два дня нижегородцы принесли в парк 260 килограммов макулатуры. Все собранные средства будут переданы в Благотворительный фонд «АдВита» (Санкт-Петербург). Это один из немногих российских фондов, которые оказывают помощь взрослым людям с онкологическими заболеваниями. Ежегодно фонд помогает в лечении десяткам нижегородцев.

«Сбор макулатуры на благотворительные цели — это нижегородское изобретение, — отмечает координатор акции Алла Балашова. – У него тройной эффект: благотворительный — все вырученные от сдачи макулатуры средства (4 рубля за килограмм) пойдут на лечение людей с онкозаболеваниями; экологический и культурно-эстетический – сдавая макулатуру, мы освобождаем жизненное пространство».

Организаторами акции выступили движение «Добрый Нижний», Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-Нэкст». Партнером — ООО «Вторресурстехнологии».

Справка

Городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний»  организуется ежегодно с 2009 года по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» под личным патронажем губернатора Валерия Шанцева. В рамках фестиваля в городе проходит около 100 акций и добрых дел в пользу разных благополучателей.

Фото: Маргарита Белякова

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем