vk.com/eco_quest_msk

На берегу Москвы-реки прошел второй экоквест «Оберегайте берега» проекта «Чистые игры». Участники соревновались в уборке территории и собрали 369 мешков мусора.

Экоквест «Оберегайте берега» организовала команда проекта «Чистые игры» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Команда «Чистые игры» проводит экологические квесты, помогающие в игровой форме увидеть проблемы загрязнения окружающей среды и привлечь людей к решению этих проблем.

Участникам экоквеста предстояло собрать как можно больше мусора на берегу Москвы-реки и доставить его на «склад». Организаторы подсчитывают количество отходов и начисляют команде баллы. Баллы можно обменять на призы.

За два часа более 70 человек собрали 369 мешков мусора, общий вес которых составил 2,6 тонны. Вторсырье отправят на переработку, в том числе шины.

На площадке квеста открылась выставка инфографики об экологии движения «РосЭко». Активисты движения представили свою акцию «Мемы в лес» и объяснили, как правильно вешать мемы — юмористические изображения, призывающие убирать за собой мусор.

Выставка инфографики «РосЭко»

«После продуктивного дня с «Чистых игр» у меня остались #МемыВЛес. Мы не нашли, куда их приспособить в Капотне, и я решила повесить их в наш вишневый сад перед домом, где любят отдыхать и жарить шашлыки. Надеюсь, это принесет пользу, табличку не испортят и не сорвут», — рассказала участница экоквеста.

#МемыВЛес
#МемыВЛес

В 2015 году волонтеры убирали парк «Нагатинская пойма» и собрали почти 360 мешков с мусором. Впервые такие игры провели в 2014 году в Ленинградской области, где 30 команд собрали почти 800 мешков мусора.

Фото: vk.com/moseco; vk.com/eco_quest_msk

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем