Фото: http://runninghearts.ru/

Организаторами забега вновь выступили основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова и совладелица бутиков Podium Полина Киценко. Спонсоры и участники мероприятия принесли рекордную для благотворительного забега сумму – 37 млн рублей, которые будут направлены на проект развития служб ранней помощи для семей, где растут малыши с особенностями развития.

Благотворительная гонка Adidas «Бегущие сердца» 29 мая состоялась в Москве во второй раз. В этом году команда организаторов забега — Наталья Водянова и Полина Киценко, Фонд помощи детям «Обнаженные cердца» и компания «Подиум маркет»- ставила перед собой новые спортивные и благотворительные цели и осваивала новые маршруты. Забег Adidas «Бегущие сердца» стал инклюзивным и предполагал отдельный соревновательный зачет для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пользующихся инвалидной коляской. Также в этом году был предусмотрен отдельный командный зачет для корпоративных участников забега.

Гонка состоялась на Воробьевых горах и стартовала на Университетской площади, у подножья МГУ имени М.В. Ломоносова. Стартовый городок объединил сцену, шатры информации, раздевалки, камеры хранения, арт-объекты, фотозоны и выстроенный компанией 3sport стартово-финишный коридор. Весь забег прошел под знаком высоких технологий и был организован по последнему слову спортивного event-менеджмента, опираясь на опыт организации самых известных и массовых гонок Европы и Америки, сообщают организаторы.

Первыми на дистанцию вышли участники с ограниченными возможностями здоровья, пользующиеся инвалидными колясками. Старт для них дал участник прошлого забега — российский лыжник, единственный шестикратный паралимпийский чемпион за всю историю паралимпийских игр (в рамках одних игр) Роман Петушков.

Помимо параспортсменов, в забеге приняло участие 25 олимпийских призеров: Светлана Хоркина, Алексей Немов, Ирина Слуцкая, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Алена Заварзина и Вик Уайлд, Александр Зубков, Александр Легков, Мария Кириленко, Иван Скобрев, Дмитрий Малышко, Николай Круглов, Иван Алыпов, Альберт Демченко, Олеся Красномовец, Елена Посевина, Анастасия Назаренко, Татьяна Вешкурова и другие, которые в совокупности обладают 55 олимпийскими медалями, что позволило зарегистрировать целых два рекорда России: «Наибольшее количество призеров олимпийских игр, участвующих в забеге» и «Забег с участием призеров олимпийских игр с наибольшим совокупным количеством медалей», говорится в итоговом пресс-релизе.

бегущие сердца 2

Среди участников забега были замечены представители бизнес-сообщества: Нильс Россоу (adidas), Микаэль Вине (Coca-Cola), Александр Винокуров («Чайка»), Дмитрий Разумов (РБК), Андрей Шаронов (Сколково), Лидия Симонова (Lid’s Eventhouse), а также, помощник Президента РФ Владислав Сурков с супругой Натальей, директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНИЭЙДС) в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Салдана.

Кроме того, бежали «со смыслом» 27 команд прессы и СМИ, в их числе Ксения Собчак, Виктория Давыдова, Юлиана Слащева, Наталья Синдеева, Софико Шеварднадзе, Полина Сохранова, Маша Федорова, Карина Ошроева.

Также на старт вышли звезды театра и кино: Надя Михалкова, Светлана Устинова, Виктория Исакова, Дарья Повереннова, Григорий Добрыгин, Егор Корешков. Звезды шоу-бизнеса, блогеры медийные лица: Вера Брежнева, Матильда Шнурова, Наталья Якимчик, Наталья и Мурад Османн, Ирена Понарошку, Евгений Папунаишвили, Инна Маликова, Влад Лисовец, Влад Топалов, братья Сафроновы, Ксения Безуглова, Наталья Давыдова, Алексей Боков, Тимофей Колесников, Михаил Друян, Леся Кафельникова, Стеша Маликова, Вероника Федорова, Ольга Мичи, Ксения Якубовская, Дарья Лисиченко, сын Яны Рудковской Николай Батурин.

Моя вторая спортивная медаль ⚡️??, но уже за 10км!!! Сегодня был мой второй забег, и какой!!! #БежимСоСмыслом #adidasБегущиеСердца #ясоздаюсебя #верабрежнева спасибо любимой ?@polinakitsenko @running_hearts @nakedheartfoundation @podiummarket @adidasrussia за организацию такого крутого объединяющего, созидающего, спортивного и доброго марафона!!! Спасибо моей группе поддержки, которая бежала вместе со мной, которая меня ободряла и стимулировала !!! Мой тренер @feoktistov74 , мои девочки @novitskaira @a_skripnik @lisa_lerner @tatchemeleva ?????? вместе всегда веселее!! Время, за которое пробежала , узнаю чуть позже)) а пока снимаю язык с плеча, облизываю сухие губы после первой десяточки, привожу себя в чувства, собираюсь в Музеон! Сегодня выступаю на @musiconetv ??? #ялюблютебяжизнь #спорттымир #влюбомместевеселеевместе #любовьспасетмир ❤️

Фото опубликовано Vera Brezhneva (@ververa)

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, были полностью покрыты спонсорами и партнерами, принявшими в нем участие: компании Adidas, Coca-Cola, «Мегафон» и «Абсолют Банк». Техническим партнером забега выступала компания 3sport.

Общими усилиями спонсоров, бегунов, корпоративных команд удалось собрать 37 млн рублей (более полмиллиона евро) – сумму, рекордную для благотворительного бега в России, которая в полном объеме перечислена в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

«Цель забега в этом году – собрать пожертвования на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от 0 до 6 лет. Сопровождение, основанное на современных, доказавших свою эффективность, подходах психологии, педагогики и медицины, будет постоянно доступно для более 300 семей и поможет детям с нарушениями развития интегрироваться в общество и быть успешнее в дальнейшем. Ведь для нас, бегунов, самое важное – добежать до финиша, для ребенка с особенностями развития – получить поддержку на старте! Вместе мы огромная сила!», — отмечает на свой странице в Instagram Полина Киценко.

Сеть бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте до шести лет, пока фонд развивает в Нижнем Новгороде, Твери, Туле и Санкт-Петербурге.

Все артисты, диджеи, ведущие, музыканты и фотографы работали бесплатно, сообщают организаторы.
С концертом для участников забега выступили группа Uma2rman и певец Дима Билан, который прервал свой гастрольный тур и специально прилетел из Минска в Москву. Несмотря на то, что в самом забеге Билан не участвовал, он получил медаль как участник «Бегущих сердец» за вклад в продвижении идеи инклюзии. В 2015 году Дима Билан первым из российских исполнителей представил клип о людях с особенностями развития «Не молчи». В съемках клипа приняла участие Наталья Водянова, актриса Евгения Брик, а главную роль сыграла девочка с синдромом Дауна Ника Кириллова – подопечная фонда «Даунсайд Ап».

«Иногда вопреки здравому смыслу кажется, что сердце человека может быть больше даже самого этого человека, это про Диму, который теперь часть истории становления нашей родины на путь к инклюзии!» — написала в своем Facebook Наталья Водянова.

Наше поющее обнаженное сердце! Дима! @bilanofficial Спасибо тебе за твой дар сегодня бегущим сердцам! Ты удивительный человек! Ты первый артист, который стал говорить в своем творчестве об особенных детях и первый, кто снял в своем клипе такую девочку! #Немолчи! Ты уникальный артист и сердечный человек! Твое выступление сегодня было бриллиантом этого солнечного дня, дарованного нам свыше и сила твоей энергии еще долго будет придавать сил бегущим сердцам! Особое спасибо Яне Рудковской, моему надежному другу, без которой многие вещи на #adidasБегущиесердца были бы невозможны! Мы никто без наших друзей! Спасибо вам! Люблю и ценю безумно! На фото момент, когда я воспользовавшись паузой между песнями, не выдержала, и побежала вручать Диме медаль как участнику #adidasБегущиесердца! И пусть Дима с нами не бежал, но он привнес огромный вклад и смысл и дал нам урок жизни! #adidasБегущиеСердца @running_hearts #БежимСоСмыслом #ясоздаюсебя @adidasrussia @nakedheartfoundation @cocacolarus @megafon #АбсолютБанк @podiummarket @3sportevents ? @afinsky

Фото опубликовано Polina Kitsenko (@polinakitsenko)

От семьи Натальи Водяновой на забег прилетел ее старший сын Лукас, пробежавший 10 км в поддержку фонда «Обнаженные сердца». Сама Наталья находится сейчас на последних сроках беременности – она ждет пятого ребенка.

В 2015 году в ЦПКиО имени М.Горького по итогам забега первой благотворительной гонки «Бегущие сердца», прошедшей под девизом «Бежим со смыслом!», удалось собрать более 10 млн рублей. Все средства пошли на проект «Лето со смыслом» — интегративные лагеря для детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра.

Фото: runninghearts.ru, instagram.com/polinakitsenko/, instagram.com/ververa/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем