boomstarter.ru

Краудфандинговая платформа Boomstarter ввела новый тип проекта «До цели», который будет способствовать максимально успешным сборам. Теперь проект будет оставаться открытым вплоть до момента, когда он привлечет 100% суммы.

Проект данной модели рассчитан по большей части на социальные, научные и крупномасштабные проекты. «Вы должны четко представлять всю картину наперед и оценить свои возможности — вознаграждения можно будет доставлять спонсорам еще до окончания проекта, как только вы собираете сумму, позволяющую реализовать часть вознаграждений», — сообщается в блоге Boomstarter.

Ранее при создании проекта на Boomstarter можно было выбрать только один вариант краудфандинга — «Всё или ничего». Авторы проекта могут забрать собранные деньги только в том случае, если собрали 100% заявленной суммы, в указанное время. Максимальный срок сборов на площадке составляет 60 дней. Если же проект не соберет необходимую сумму, то деньги возвратятся обратно спонсорам в личный кабинет.

Новый вариант сборов «До цели» позволяет автору запустить проект с долгосрочной перспективой. Проект будет активным до тех пор, пока заявленная сумма не достигнет 100%. Как только нужная сумма собирается, проект автоматически завершается. У автора будет выбор при использовании данной модели: можно забрать всю сумму после окончания проекта либо делать запрос на вывод средств каждый месяц на сумму не меньше 10 тыс. рублей.

Модель «До цели» даст новое развитие проектам, которые нуждаются в регулярном финансировании и постоянной поддержке, отмечают представители Boomstarter.

Возможность ведения проекта «до цели» предлагают и другие краудфандинговые платформы. Например, на Добро Mail.Ru есть программные проекты, которые продлеваются регулярно и на которые можно оформить автоплатеж, и однократные, большинство которых ведут до цели и продлевают при необходимости.

«Мы всегда идем навстречу фондам, сами проактивно задаем вопрос, не хотят ли фонды продлить проект, если видим, что к ранее указанному сроку не получается собрать всю необходимую сумму», — говорит руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина. По ее словам, деньги фонды получают в течение трех-четырех рабочих дней после того, как их перечислил пользователь — вне зависимости от срока окончания проекта и его успешности.

На Планета.ру благотворительные проекты бессрочные, для проектов других категорий есть возможность однократного продления. Также на платформе действует правило 50%: если проект собрал половину необходимой суммы и этого достаточно, то деньги будут перечислены, в противном случае средства возвращаются назад акционерам. В зависимости от суммы сбора определяется комиссия Планеты. Если проект собрал от 50 до 99% необходимой суммы, то комиссия будет повышенной — 15%, сбор от 100% и выше — комиссия снижается до 10%. Что касается благотворительных проектов, то любая собранная сумма переводится на счет организации, а комиссия отсутствует, есть только вычет по операционным расходам — 5,9%.

Фото: boomstarter.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Planeta.ru до 1 сентября собирает заявки от организаций на получение «Практического пособия по краудфандингу»

Planeta.ru выпустила первое в России «Практическое пособие по краудфандингу». НКО, ресурсные центры, образовательные учреждения и библиотеки, которые заинтересованы в распространении информации о краудфандинге или хотят…

В Новосибирске прошли занятия первой Всероссийской школы краудфандинга

Слушателями первой Всероссийской школы краудфандинга в Сибири стали новосибирские активисты, экологи, спортсмены, бизнесмены, фермеры, авторы культурных проектов. Они обучались поиску финансирования своих проектов, их эффективной…

В Калужской области появится экорезиденция «Точка сборки»

Экорезиденция «Точка сборки» будет использоваться для проведения летних лагерей профориентации, экофестивалей, спортивных соревнований для детей-сирот и приемных семей, а также проведения форумов сообщества благотворительных фондов,…