Центр будет поддерживать гражданские инициативы, проекты некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, помогать в подготовке заявок на финансирование и реализации социальных проектов. Методическую поддержку центра будет осуществлять Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам.

На полную мощность центр заработает с сентября на базе Межпоселенческой библиотечной системы имени Б.С. Романова Валдайского муниципального района.

«Эта программа является практической площадкой для разработки и реализации моделей и инструментов по включению наиболее активной части жителей области в социальное предпринимательство, в оказание социальных услуг населению», — отметила руководитель программы, исполнительный директор Фонда содействия некоммерческим проектам Нина Костенко.

На стратегической сессии, состоявшейся 24 мая, представители администрации Валдайского района, некоммерческих организаций, социальные предприниматели и инициативные граждане выделили в качестве главной проблемы района миграцию молодежи, а в качестве главного преимущества — рекреационные ресурсы.

На базе созданного центра в августе будет объявлен конкурс социальных проектов и идей «Территория социальных инноваций» и проведена серия обучающих семинаров  по социальному проектированию и экономической устойчивости проектов.

До конца года в рамках программы «Создание новых возможностей и дополнительных условий для развития деятельности СОНКО в Новгородской области», реализуемой по соглашению между Министерством экономического развития и Новгородским региональным общественным фондом содействия некоммерческим проектам, будет открыто еще несколько специализированных ресурсных центров в муниципальных образованиях Новгородской области.

Фото: Анастасия Волова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как привлечь капитал в социальные проекты

В Москве прошла открытая дискуссия «Социальные проекты и деньги: вместе или врозь?». Эксперты поделились успехами своих социальных проектов и дали советы желающим реализовать себя в…

В Чудове создан ресурсный центр социального проектирования и предпринимательства

Центр будет осуществлять консультационную и методическую поддержку на этапе планирования и реализации социальных бизнес-проектов, помогать в формировании команды и оформлении проектных заявок, поиске финансирования и…

На средства целевого капитала в Пензе будут реализованы семь социальных проектов

Состоялась публичная защита проектов участников конкурса микрогрантов «Твоя инициатива». Всего поступило 33 заявки, 11 из них прошли отборочный тур, в результате было поддержано семь проектов.