Фото: Фонд Citi

Дистанционная программа 90 days challenge помогает пройти путь от идеи бизнеса до первых продаж. Программа будет полезна начинающим социальным предпринимателям с идеей или проектом на ранней стадии реализации. За три месяца участники определят целевую аудиторию, разработают и протестируют продукт и жизнеспособную финансовую модель.

Заявить о своем желании стать участником программы 90 days challenge можно на сайте Impact Hub Moscow. Программа будет осуществляться с 1 июля по 29 сентября дистанционно, с двумя образовательными встречами в Москве.

По словам организаторов, запускать бизнес – это как собирать конструктор. За 90 дней при помощи опытных экспертов и сообщества участники соберут в бизнес элементы стартапа.

Компоненты программы:

Встречи

На открытие и закрытие программы участники собираются в Москве на образовательные встречи: мастер-классы, нетворкинг, создание плана развития проекта.

Наставник

С каждым проектом индивидуально будет работать наставник на протяжении всей программы.

Тренинги и консультации

Очные тренинги и вебинары по основным темам: создание бизнеса в концепции Lean Startup; продажи; маркетинг и PR для социального стартапа; привлечение ресурсов в социальный бизнес, работа с партнерами; работа с командой; измерение социального вклада. Помимо общих тренинговˆ каждый проект получит две личные консультации по запросу.

Трекинг и поддержка

Куратор программы будет направлять участников, помогать ставить цели и следить за их выполнением. Раз в две недели участники и куратор программы встречаются на «Happy hour»: обсуждают результаты работы, обмениваются идеями, вместе находят новые решения.

Сообщество

Все участники программы становятся частью сообщества. Impact Hub объединяет ответственных предпринимателей, экспертов из бизнеса, некоммерческого сектора и университетов в России и на международном уровне.

Продвижение

О проектах участников будет вестись рассказ на странице Impact Hub, а самые интересные истории будут публиковаться в блоге.

Познакомиться с историями выпускников 90 days challenge прошлых лет можно в блоге, в числе авторов которого — основатель центра «Садики Надежды Самойловой» Надежда Самойлова и автор проекта «Знаю.Люблю» Анна Булочникова.

Программа реализуется при поддержке Фонда Citi.

Фото: Фонд Citi

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место силы: Impact Hub Moscow

Как небольшая площадка в центре Москвы помогает начинающим предпринимателям воплотить в жизнь их идеи, открыть и развить бизнес со смыслом.