Бумажный БУМ

В Москве подвели итоги сбора макулатуры за учебный год в вузах, школах и детских садах Москвы и Подмосковья. Участниками проекта «Бумажный БУМ» стали около 300 учебных учреждений.

Проект по сбору макулатуры «Бумажный БУМ» создан предприятиями по производству и переработке бумаги ЮВИ СПб, SFT Group, UPM при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

По итогам акции в 2015-2016 учебном году школьники и студенты собрали 700 т макулатуры. Больше всего бумаги сдала школа № 498 Центрального административного округа — ее ученики принесли 38 120 кг макулатуры, организаторы отметили также учащихся школы «Олимп плюс» Западного административного округа, Государственной столичной гимназии Северо-Восточного административного округа, балашихинского лицея «Интеллект» и др. Всего в акции участвовали около 300 школ, вузов, детских садов, колледжей.

Бумажный БУМ

Собранную макулатуру отправят на переработку. Организаторы уточняют, что она позволит изготовить 500 т новой бумаги и сохранить от вырубки более 10 тыс. деревьев.

В школах, вузах, колледжах и детских садах проходили экологические уроки и мастер-классы, учащиеся посещали экскурсии на предприятия, которые изготавливают бумагу и перерабатывают макулатуру.

Бумажный БУМ

Победители отправятся на экскурсию на Каменскую бумажно-картонную фабрику, самую большую фабрику по производству бумаги и упаковки из макулатуры в России. Они также получили сертификаты на занятия в Центре экономии ресурсов.

Об участии в проекте «Бумажный БУМ» в новом учебном году нужно сообщить по телефону 8-910-455-24-30 или электронной почте asmarina2009@gmail.com.

С марта по декабрь 2015 года школьникам удалось собрать 200 т макулатуры. Тогда в акции приняли участие 200 образовательных учреждений.

Фото предоставлено организаторами

Рекомендуем

Житель Калининграда собрал 30 тонн макулатуры

В рамках собственного проекта «Зеленое дело» Олег Пауков самостоятельно приезжает в офисы калининградских компаний и квартиры горожан, чтобы забрать макулатуру. За девять месяцев ему удалось…