В Чайковском реализуется социальный проект «Обменяшки» — в торговых центрах города установлены контейнеры для сбора детских вещей. Организатор акции — Ассоциация развития города Чайковского «Живой город» — раздает вещи малообеспеченным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Контейнеры для сбора вещей стоят в трех самых посещаемых магазинах Чайковского, планируется установка еще двух. Любой желающий может поделиться детской одеждой, обувью, игрушками  или книгами, которые не используются, но еще пригодны для этого. Вещи нужно опустить в контейнер с логотипом акции.

По мере заполнения контейнеров волонтеры извлекают их содержимое, сортируют, обрабатывают и отправляют в разные места. В первую очередь для этого организуют бесплатные ярмарки, о времени и месте проведения которых горожане могут узнать из СМИ, социальных сетей, через советы микрорайонов города. Бесплатные ярмарки в Чайковском проводятся ежеквартально.

Не разобранные на ярмарках вещи распределяются между отделами социальной защиты, малообеспеченными семьями и попавшими в трудную жизненную ситуацию. Если внешний вид вещей неудовлетворительный, их отправляют в приюты для животных.

Ассоциация «Живой город» приглашает волонтеров к участию в проекте «Обменяшки»: необходимо контролировать наполняемость контейнеров, их общее состояние, перевозить вещи на склад.

За новостями проекта можно следить на сайте ассоциации.

Фото: vk.com/club108443827

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Акции по раздельному сбору отходов

На природных территориях и в экоцентрах Москвы до конца октября можно будет сдать раздельно собранные отходы, ненужные вещи, батарейки и крышки от пластиковых бутылок, научиться…